Цветаевский яблочный пирог

12 September 2020

Простой пирог к чаю.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Мука - 250 гр.;
  • Сметана - 100 гр.;
  • Сливочное масло - 150 гр.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.4л.;

Для начинки:

  • Сметана - 200 гр.;
  • Сахар - 220 гр.;
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Крупные яблоки - 4 шт.

Способ приготовления:

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите пальцами до состояния жирной крошки. Добавьте сметану и быстро замесите пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, подготовьте начинку. Для этого взбейте сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки. Нарежьте на тонкие ломтики, положите в миску и полейте соком половины лимона. Перемешайте. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Достаньте тесто из холодильника и выложите им смазанную маслом форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Положите яблоки на тесто и залейте сметанным кремом. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте в течение 45-50 минут. Охладите и можно подавать.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃