Приготовила это блюдо в первый раз и влюбилась

16 November 2020
907 full reads
40 sec.
1,6k story viewsUnique page visitors
907 read the story to the endThat's 55% of the total page views
40 seconds — average reading time

Очень простое и вкусное грузинское блюдо. Чахохбили из курицы.

Я не претендую на аутентичность рецепта, но мне очень понравилось готовить именно так!

Приготовила это блюдо в первый раз и влюбилась

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг.;
  • Лук - 500 гр.;
  • Помидоры - 500 гр.;
  • Растительное масло - 50 гр.;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Перец - 1 ч.л.;
  • Мускатный орех - 1ч.л.;
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • Кинза - 1 пучок;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

Курицу разделите на небольшие куски и обжарьте на масле с двух сторон. Можно разделать небольшую тушку или взять набор для чахохбили в супермаркете.

Лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с курицей до золотистого цвета, затем добавьте к ним томатную пасту и жарьте с ней ещё пару минут. 

Помидоры измельчите при помощи блендера или просто порежьте на небольшие кусочки.

Добавьте к зажарке помидоры, соль, сахар и специи.

Оставьте всё это тушиться на среднем огне минут 20. 

После добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, перемешайте, выключите огонь и дайте немного постоять под крышкой.

Готовую порцию сверху также можно присыпать зеленью.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃