Рассольник

27 February 2020
1,4k full reads
1 min.
2,1k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time

Рассольник - один из любимых супов моего детства. Он всегда получается очень наваристый, с пикантным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам рецепт классического рассольника, от которого вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

  • Мясо - 600 гр.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Огурцы соленые - 200 гр.;
  • Крупа перловая - 50 гр.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сахар - 1/2 ч.л.;
  • Перец черный - 1/2 ч.л.;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю выложите мясо (лучше брать с косточкой), одну морковь и одну луковицу. Налейте два литра воды. Доведите до кипения, постоянно снимая пену. Как бульон вскипит, убавьте огонь до среднего и варите под приоткрытой крышкой часа 1,5.
  • Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле. Переложите в отдельную миску.
  • Картофель и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороду добавьте немного масла, выложите соленые огурцы, далее добавьте томатную пасту и томите на слабом огне 15 минут.
  • Через 1,5 часа из бульона достаньте мясо и овощи. Овощи больше не пригодятся. Мясо разделите на мелкие волокна или нарежьте кубиками.
  • Перловую крупу хорошо промойте и добавьте в бульон, варите ещё 20 минут.
  • Затем добавьте картофель и лавровый лист. Поварите ещё минут 10.
  • Далее выложите в суп зажарку и огурцы и варите 10 минут.
  • Затем добавьте соль, сахар, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо. Варите ещё 5-10 минут.
  • Выключите огонь и добавьте мелко нарезанную зелень, я использую микс зелёный лук/петрушка/укроп. Дайте рассольнику настояться минут 20 и можно подавать. По желанию суп можно есть с добавлением сметаны.

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃