Шоколадный кулич, буду готовить на Пасху уже третий раз

30 April
<100 full reads
50 sec.
116 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 48% of the total page views
50 seconds — average reading time

Его съедают самым первым.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко - 200 мл.;
  • Сахар - 50 г.;
  • Дрожжи - 10 г.;
  • Мука - 120 г.;

Для теста:

  • Какао-порошок - 60 г.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Вода - 120 мл.;
  • Сахар - 100 г.;
  • Сливочное масло - 40 г.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Шоколад - 50 г.;
  • Мука - 330-350 г.;

Для глазури:

  • Шоколад - 100 г.;
  • Шоколад - по вкусу для посыпки.

Способ приготовления:

В сотейнике соедините какао, сахар, соду и воду, перемешайте и готовьте на среднем огне до первых признаков кипения, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Смешайте сахар, муку и дрожжи, влейте тёплое молоко.

Уберите опару в тёплое место под плёнкой на 25 минут.

Желтки отделите от белков. К какао массе добавьте желтки и подтаявшее сливочное масло, перемешайте, затем соедините с опарой и мукой, тщательно перемешайте до гладкости теста, далее накройте полотенцем и уберите в тёплое место на час.

Шоколад нарежьте на маленькие кубики.

Взбейте белки и добавьте их в тесто, затем шоколадные кусочки. Переложите тесто в форму примерно 16 сантиметров и уберите в тёплое место на полчаса.

Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

Кулич не доставайте из формы пока он полностью не остынет.

Для украшения растопите шоколад и полейте им кулич, сверху посыпьте шоколадной стружкой.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал  здесь , буду рада всем. 🙃