Кто будет жить, а кто умрёт в "Мстителях: Финал" и что будет дальше?!

Эта статья содержит основные спойлеры для Мстители: Финал. Читайте с осторожностью!

За свою 10-летнюю историю кинематографическая вселенная Marvel претерпела значительные изменения. Мстители собрались вместе, распались и снова собрались вместе. Войны с пришельцами, переделки, побеги на далекие планеты, новые лица и даже несколько смертей. Длинная история Мстителей не была прямолинейной.

Но ни один фильм Marvel не собрал всё воедино, как Avengers: Endgame. После катастрофических событий Войны Бесконечности прошло пять лет. Последний акт Мстителей включает в себя беспрецедентные потери и важные решения, которые влияют на весь актерский состав, начиная от Тони Старка до лучшего друга Питера Паркера - Неда.

Итак, вот список всех смертей в Мстителях и тех кто просто покидает сцену:


Предупреждение: этот список может заставить вас плакать, снова.



Тони Старк / Железный Человек:

Умирает после использования собственной Перчатки Бесконечности, чтобы стереть Таноса и его приспешников из существования. Оставляет позади жену Пеппер Поттс и дочь Морган. Неясно, примут ли какие-либо персонажи мантию Железного Человека.

Наташа Романова / Черная вдова:

Наташа пожертвовала собой, чтобы Ястребиный глаз забрал Камень Души. Неясно, как будет продолжаться наследие Черной Вдовы, хотя Marvel вступает в стадию производства фильма «Черная вдова», предположительно на основе воспоминаний.

Стив Роджерс / Капитан Америка: в отставке.


Использовал технологию путешествий во времени, чтобы возобновить свою жизнь с Пегги Картер и состарился естественным образом до наших дней. Передал щит Капитана Америки и титул Сэму Уилсону (Соколу).

Вижн:

Мертвый, убитый Таносом, когда тот вырвал из него Камень Разума в конце Войны Бесконечности. Тем не менее, Вижн будет показан с Алой Ведьмой в предстоящем сериале от Disney +.

Персонажи, чья жизнь изменилась из-за путешествий Мстителей во времени:



Тор:

Присоединился к Стражам Галактики для дальнейших космических приключений (и, надеюсь, поработать над его проблемой с алкоголем) после передачи лидерства Асгарда Валькирии.

Локи:

Украл Тессеракт (снова), когда Железный Человек и Капитан Америка провалили миссию в 2012 году. Несмотря на то, что он был убит в начале Войны Бесконечности, этот более ранний Локи (предположительно, не испытывал никаких событий в кинематографической вселенной Marvel со времен первых Мстителей) может быть на свободе - в зависимости от деталей успешной замены капитаном Америки Тессеракта во времени. В любом случае, даже смерть не может долго удерживать бога-обманщика; Локи скоро снимется в своей собственной серии Disney +.

Гамора:

"Оригинальная версия" Гаморы была убита Таносом в Войне Бесконечности, когда он забрал Камень Души, но более ранняя версия Гаморы пришла через некоторое время и покинула Таноса в конце фильма. Эту версию Гаморы не видели с тех пор, как Железный Человек победил Таноса, хотя Питер Куилл ищет ее в конце фильма.

Небула:


Присоединилась к Стражам Галактики после того, как убила прежнюю версию себя, чтобы спасти Соколиный Глаз и Гамору.


Судьба остальных персонажей


Брюс Бэннер / Халк:


Бэннер заключил мир с Халком и теперь живет в теле Халка с умом Бэннера. Он восстанавливается после ран, полученных в результате использования новой Перчатки Бесконечности, чтобы вернуть всех к жизни. Будущее Халка в кинематографической вселенной Marvel неизвестно.

Клинт Бартон / Соколиный Глаз:

Вернулся к своей жене Лоре и их семье, предположительно на пенсию. (Однако его волосы все еще ужасно ужасны.) Соколиный Глаз вернется в другой серии «Дисней +».

Скотт Лэнг / Человек-муравей:

Воссоединился со своей дочерью Кэсси (ей сейчас уже 16) и вернувшейся Хоуп ван Дайн. Посмотрим правде в глаза, это почти все, что нужно Скотту на данный момент. В настоящее время нет информации о будущих фильмах о муравьях.

Реактивный енот (да, именно так его зовут, а не моя очередная фишка с енотами):

Грут жив, и Ракете доставляет удовольствие наблюдать за тем как Тор издевается над Квиллом (Звёздный лорд). Забавный кролик будет в порядке, и, вероятно, вернется в Guardians of the Galaxy Vol. 3.

Кэрол Дэнверс / Капитан Марвел:

У нее потрясающие новые волосы. Пока нет ни слова о продолжении фильма «Капитан Марвел», несмотря на успех фильма в кассах.

Если вам понравилась эта статья - ставьте лайк и я напишу продолжение.
Спасибо, что прочитали до конца и подписались на мой канал!

Пишите в комментариях, сходили ли вы уже на "Мстители: Финал", а если нет, то какого чёрта?!