Бросил жену как только узнал о её диагнозе

25.06.2018

Ангелина и Виктор познакомились ещё в университете. Всё было как полагается: долгие ухаживания, романтическое времяпровождение, свадьба. Все завидовали их паре. Везде и всегда они ходили вместе и никогда не ссорились. Так было и в обществе, и дома. Действительно, между ними царила гармония.

Пара планировала детей, но без спешки, а полагаясь на судьбу.

Проблемы начались, когда Ангелина заметила странное уплотнение у себя на груди. Сначала они вместе ходили по врачам. Виктор всё говорил ласково: "Да ну брось по пустякам переживать! Тебе наверняка показалось!". Хотя и сам наощупь ощущал что-то инородное. Ну мало ли какие бывают заболевания? А Ангелине всего 23, даже ещё не рожала - разве бывает в этом возрасте рак?

Но хождения по врачам не прекращались. Анализ за анализом назначали Ангелине. Виктор уже под разными предлогами задерживался на работе. Он уже почти не сомневался, что у жены рак. "Не хотел видеть, как тяжело приходится любимой женщине!" - оправдывал он себя.

На работе, чтобы хоть как-то забыться он завёл интрижку с бухгалтершей. Она давно подбивала к нему клинья.

И вот однажды он вернулся поздно домой и застал жену плачущей. "Что случилось?" - спросил он раздраженным голосом, как будто не догадывался в чём дело. "Что случилось??" - отозвалась жена. - "А ты не знаешь?? У меня рак!". Виктор порывисто вскочил и начал ходить из угла в угол. Он ждал этого откровения, он готовился к нему, но тут он растерялся. Потом на него почему-то нашёл гнев. "Ты на меня кричишь так, как будто бы я виноват в твоём дурацком раке! А я не виноват, я не знаю, что делать! Я не хочу видеть, как умирает моя жена!"

Ангелина смотрела на него шокированная и удручённая. И если несколько минут назад она была полна отчаяния, то сейчас она была полна решимости. Нужно бороться за свою жизнь до конца, а муж пусть катится к чёрту.

Она не стала ничего ему говорить. Ей совершенно не хотелось тратить свою энергию на разборки. Если захочет, пусть уходит сам - выгнать с их общей квартиры он её не имеет права. Сейчас её должно заботить только лечение. Вот уже после лечения она точно не будет иметь ничего общего с этим человеком - так она решила.

На следующий день Виктор не пришёл домой ночевать. Он даже звонил сообщить о заранее выдуманном алиби то ли о командировке, то ли о какой-то проблеме у друга - Ангелина даже не слушала его. Ей было всё равно. Естественно, Виктор ночевал у любовницы. Он наивно предположил, что легко отделался. Хотя и вправду легко - мог бы даже и не звонить.

Постепенно Виктор перебрался к своей новой пассии насовсем. Всё прошло так плавно, без скандалов, что он и сам не поверил происходящему. Ангелина была активно занята лечением. Ей уже сделали операцию - врачи смогли удалить опухоль, почти не повредив грудь Ангелины. Ничего этого она Виктору не говорила - они вообще не разговаривали.

Вскоре Ангелина совсем пошла на поправку и подала на развод. Виктор никак не понимал, есть у неё рак или нет. Почему она такая энергичная и решительная? Почему совсем не похожа на больную? Ну, развод так развод. Имущество они поделили по справедливости - каждый остался при своём, квартиру обменяли на две однокомнатные, машина осталась при Викторе.

С любовницей у Виктора тоже был разлад. Они совсем не готовы были к совместному проживанию. На почве стресса Виктор начал пить и потерял работу. Он съехал с квартиры любовницы на свою новую необустроенную однушку. Так и не обустроил, потому что пил по-чёрному. Он так и не узнал, что Ангелина выздоровела и даже вышла второй раз замуж. У неё теперь есть семья и ребёнок. А Виктор... а что Виктор? Он пропил машину, но всё-таки немного начал оклемываться. Устроился на работу охранником, потому что по специальности устроиться он не мог. Вечерами после работы он пьёт, но кое-как держится. Это уже не тот респектабельный человек.