"Я предала сестру накануне её свадьбы"

24.06.2018

Эта история произошла в реальности. Все имена изменены.

Когда мы учились в школе, моя сестра близнец Аня была дикой и необузданной - и часто попадала в беду. Я же напротив была послушной.

Но когда мы повзрослели, мне показалось, что сестра остепенилась. Она много времени посвящала своей карьере. Она работала в юридической конторе младшим юристом. На своей работе она познакомилась с адвокатом Сергеем и влюбилась в него. Где-то через год после знакомства они начали планировать свадьбу.

Позже я узнала, что Аня изменяла Сергею. По словам одного из знакомых, Аня в открытую флиртовала с другими даже при Сергее, но он как-будто не придавал этому значения. Более того, она оставляла свой номер телефона с намёком на возможный секс.

Я рассказала сестре всё, что знаю о её поведении. Она во всём созналась, но не испытала ни грамма раскаяния. Она всё так же планировала свадьбу и, как было видно по ней, собиралась изменять своему мужу и дальше. "Я не хочу потерять свободу!" - сказала она. На мой совет в таком случае расстаться с Сергеем она сказала, что это не моё дело.

Позже, когда моя сестра была в душе, я залезла в её телефон и увидела, что она отправила кокетливые сообщения со своими откровенными фотографиями нескольким парням.

Я чувствовала себя виноватой перед её женихом. Для него моя сестра была ангелом. Но за его спиной она была дьяволом во плоти.

За месяц до свадьбы я наконец получила шанс раскрыть все карты, жить во лжи я не могла. Сергей, я и Аня были одни в гостиной в квартире моих родителей. Мы были пьяны, так как поздно вернулись с одной вечеринки. Аня много говорила о том, как она рада, что скоро выйдет замуж. На что я выпалила: "Зачем же ты тогда изменяешь Сергею?". Аня сделала недоумевающий вид и спросила: "Что я имею в виду?". Тогда я сказала Сергею, чтобы он посмотрел её сообщения в телефоне. Увидев их, он совсем упал духом и только выпалил: "Как ты могла поступить так со мной?". Аня пыталась что-то объяснить, но это было бесполезно. Он встал и вышел из дома. Сестра всю ночь проплакала.

В итоге Сергею пришлось отменить свадьбу, несмотря на то, что в неё было вложено много средств (не говоря уже о потере лица), но он не мог поступить иначе.

Теперь я не могу общаться с сестрой - и мне очень грустно от этого. Но несмотря на это, я считаю, что поступила правильно.