Живём как соседи. Не могу вернуть любовь.

31.07.2018

Муж сказал, что больше меня не любит. Я наверно сама виновата. Сначала изменила ему с коллегой и сто раз в этом раскаялась. А потом, злоупотребив его прощением, начала выдвигать ему всякие требования, унижать его. Я просто видела, что он был так подавлен моей изменой, что видел проблемы в себе. Ну я, даже не знаю почему, начала на этом играть.

Видимо, лопнуло у него терпение. Он завёл любовницу и перестал ночевать дома, хотя и появлялся иногда. Мы даже иногда ели за одним столом и разговаривали на разные темы, как ни в чём не бывало. Именно эти разговоры создали для меня иллюзию, что всё будет по-прежнему. Но муж и не думал всё возвращать. В один прекрасный день он мне сказал, что у меня есть время на поиск квартиры, после чего я должна буду съехать.

И словно соблазняя меня остаться, муж реже стал отлучаться из дома. У нас теперь такая лёгкость в общении, такая нежность, которой раньше не было. Не хватает только секса и... уверенности в завтрашнем дне. Точнее у мужа уверенность есть. Он знает наверняка, что скоро приедет любовница и они заживут вдвоём в этой квартире. А не отлучается он потому что любовница уехала на учёбу в другую страну на несколько месяцев.

Муж помогает мне с поиском жилья. Он нашёл для меня действительно хорошие варианты, но я нахожу какую-то мелочь, чтобы придраться. Удивительно, что он не злится на меня за это. Более того, он стал невероятно терпим ко мне. Иногда он надо мной по-доброму подшучивает и мне кажется, что хочет вернуть. Но потом он спрашивает меня, как с жильем, и мне становится невыносимо грустно.

Как мне быть в этой ситуации? Очень сильно люблю мужа, а времени осталось совсем мало. Пишите в комментариях! Прежде чем писать, что я сама виновата, подумайте много раз и поймите, что каждый может оступиться.