Нашёл дневник жены в сети. Хочу подать на развод.

31.07.2018

С женой живём душа в душу десять лет. Всё у нас с ней всегда было хорошо, скандалов почти не было. Я хожу в офис, а он подрабатывает на фрилансе. Зарабатывает дома ничуть не хуже меня, чему я очень рад. Друзья всегда завидовали, что у меня такая жена. Не помню, чтобы взваливала на меня все заботы по обеспечению семьи, когда была на декрете. Всегда искала и находила дополнительные источники дохода.

Сейчас она ведет женский блог. Мне как-то недосуг было интересоваться, что она там пишет. Пару раз заставал её за написанием статей из серии "как похудеть без диет" или "какой купальник выбрать" и понял, что читать её блог я точно не буду. Она не обижалась. Прекрасно понимала, что мне это неинтересно. Да и ей особо не казалось интересным. Просто она с помощью такого блога могла зарабатывать на рекламе, поэтому приходилось писать всякую чушь.

Как-то мне пришлось воспользоваться домашним компьютером, чтобы скачать фильм. Жена тогда была на родительском собрании. В глаза мне бросилась закладка с блога жены с заголовком "изменяю мужу, чтобы избавиться от скуки". В этой статье подробно рассказывались похождения одной девицы. Мне истории показались забавными, но потом я дошёл до момента описания мужа. Она в точности описала мою внешность, мои привычки и даже написала о том, каков я в постели. Я не знаю, правда ли там была написана или вымысел, но мне было ужасно неприятно от прочитанного.

Позже, когда жена с дочкой вернулись, я вызвал жену на разговор. Спросил, что это за история. Она посмеялась и сказала, что она всё выдумала, чтобы заинтересовать читателей. Им нужно было зрелище, поэтому она написала про любовников. Сказала, что нахваталась чужих историй в сети и из них скомпоновала что-то своё. А про меня добавила подробности, чтобы было поинтереснее.

И я не знаю, как мне быть. Во-первых, я не до конца уверен, что всё это был вымысел. Потому как были уже звоночки в виде ночных смс и запаха сигарет дома (сам я не курю). Жена говорила, что сама иногда покуривает для вдохновения, а смс это уведомления из банка. Хотя лично мне из банка так поздно уведомления не приходили и я никогда не читал их с улыбкой на лице, как делала это моя жена.

А во-вторых, если всё-таки вымысел, имела ли право моя жена писать интимные подробности обо мне?

Пишите в комментариях, что вы думаете на этот счёт.