Отвратительные люди

У нас с мужем полное взаимопонимание и любовь, но видимо именно это не даёт людям покоя.

Да, у нас нет детей, и нас раздражают плачущие дети. Мы оба просим мамаш в кафе и в других общественных местах заткнуть своих детей или попросту не брать их с собой. Имеем право! В кафе мы ходим отдохнуть, а не выслушивать детский ор!

Чтобы сделать ремонт, мы с мужем взяли отпуск и делали его в будние дни. Мы не виноваты, что кто-то в будни отдыхает и мы, знаете ли, им мешаем. Благо, жалоба пришла один раз - от безработного соседа-алкаша. И то в отместку за то, что мы несколько раз вызывали полицию, когда он шумел.

Этот алкаш, кстати, достаточно уважаем в подъезде, потому что он мастер на все руки. Но нам-то какое дело до этого? Мы с мужем сами с усами, да и платных мастеров никто не отменял. Это вон одинокие бабы чуть что к этому мужику обращаются. И безрукие мужья таких же не приспособленных жизни жён на него полагаются.

Мы вообще достаточно часто вызываем полицию, потому что терпеть не можем шум. Мы его терпим в санкционированное время, но в остальное время нам плевать на то, что послужило поводом.

А ещё у нас за стенкой соседи очень темпераментные. Наличие ребёнка, кстати вечно орущего, не мешает им выяснять отношения, а потом страстно мириться. Но это если они успеют помириться до приезда полицию. А полицию мы вызываем регулярно!

Потом эти соседи приходят к нам с жалобами, что им мешают жить. Это нормально? Меня бил мой первый муж, и я бы многое отдала, если бы кто-то тогда вызывал полицию. Ладно хоть пронесло, а так мог бы и убить.

Я одного не пойму. Мы с мужем сердобольные, хорошие люди и что крайне редко в наше время - любим друг друга и никогда не ссоримся. Но почему нас называют отвратительными людьми?