Сожаления об утраченном

Лена с Игорем познакомились, когда ей было 15, а ему 19. Для неё он был первой любовью, для него - она была лучиком солнца после тяжёлого разрыва. Он не стеснялся при ней рассказывать о своей бывшей, а она его жалела "бедный, бедный мой котик!". Иногда он просил оставить его одного. Лене было больно, но она смирялась. К тому же она знала, что он скоро придёт и будет нежнее прежнего.

Игорь лишил Лену девственности и научил многим вещам, которым никогда не научат в школе. Он был бережлив и терпелив, никогда не настаивал на близости, а дождался её готовности. Ещё Игорь научил Лену молчанию, молчанию двух влюблённых. "Иногда можно просто помолчать и насладиться моментом!" - говорил он. Лена сначала обижалась, но потом поняла, насколько это верно. Они могли часами сидеть и молчать, не чувствуя при этом напряжения.

Были пустяковые детские ссоры, были взрослые примирения. И со стороны их пара казалась такой романтичной, книжной.

Родители Игоря очень полюбили Лену и пророчили им свадьбу. Игорь не возражал, он и сам в красках описывал их будущее. Он хотел много детей и представлял, какая из Лены будет прекрасная мать.

Но иногда Игорю было скучно с Леной. Ему она казалась такой простой, такой доступной, а хотелось приключений. Он изменял ей с разными женщинами, а потом как ни в чём ни бывало приходил к ней. Лена обо всём догадывалась, и ей было очень больно. Но она прощала его всегда, даже когда догадки становились убеждённостями. Всё свелось к тому, что они решили остаться друзьями. Друзьями, которые по старой памяти могли заниматься сексом. Не самый приятный формат отношений для Лены - но она была сильно влюблена.

Так получилось, что лучшая подруга Лены собралась выйти замуж за брата Игоря. И она пригласила на свадьбу этих непутёвых друзей-влюблённых. На свадьбе Игорь выпил лишнего и отправился спать. Свадьба проходила в квартире его родителей, поэтому он мог себе позволить уединиться в спальне. А Лена познакомилась на свадьбе с молодым человеком, который совсем ей не понравился. Он был неуклюжий, нахальный, болтливый - полная противоположность Игорю. Однако она приняла его ухаживания просто потому, что ей грустно было наблюдать за поведением Игоря.

Новый ухажёр, его звали Сергей, оказался напористый и постоянно звал Лену на свидания. А Лене очень нужно было развеяться, чтобы не думать об Игоре. На одном из свиданий она отдалась Сергею. Так у них начались серьёзные отношения. Сергей всё время говорил про свадьбу, а Лена только смеялась. Она прекрасно помнила, как о свадьбе ей говорил Игорь. И что из этого вышло?

Вскоре она забеременела, но ей совсем не хотелось замуж за Сергея. Она позвонила Игорю, с которым она до сих пор поддерживала хоть и редкое, но общение. Всё таки он был зятем её лучшей подруги. Игорь оживился и сказал на полном серьёзе: "Ну хочешь, я на тебе женюсь?". "Нет, я хочу сделать аборт!" - отрезала Лена. - "Пожалуйста, поддержи меня!". "Хорошо!" - отозвалось в трубке. - "Но если что, я не шучу!".

Лена с Игорем приехали в больницу, но Лена посмотрела на плакаты с изображением маленьких детей, и ей стало очень грустно. Она решила, что будет рожать! Ещё она решила, что у ребёнка должен быть родной отец.

Они шли с Игорем через лес, как влюблённые. Была хорошая летняя погода и, казалось, былая влюблённость витала между ними. Там, в лесу, Лена решила напоследок перед замужеством изменить своему жениху. "Вот выйду замуж!" - думала она. - "Буду верна до гробовой доски! Но сейчас... можно оступиться!"

Вскоре Лена вышла замуж за Сергея. Брак был неудачный. Мало того, ребёнок, которого она сохранила, умер на второй день после родов. Врачебная ошибка. Сергей всё это время "запивал стресс". Позже всё вроде наладилось. Сергей работал и не пил, у Лены тоже всё было нормально. Они решили завести себе ребёнка, на этот раз желанного. Родилась дочка. Были разные эпизоды в жизни - взлёты и падения. Падений было больше.

Игорь же женился "по залёту" на женщине, которую не любил. Мало того, у неё было двое детей, с которыми Игорю с трудом удалось найти общий язык. Жена родила ему ещё троих детей, который для него стали отдушиной. Иногда он напивается и пишет пьяные смс-ки Лене: "Какой же я дурак!". На что она обычно отвечает: "Терпи. Такая уж жизнь! Мне тоже нелегко!". "Вот подрастут наши дети!" - уверяет он её - "Вот тогда мы обязательно сойдёмся! И умрём вместе". "Так и будет!" - улыбается она, набирая смс. - "Так и будет!". А по щекам течёт слеза. Не по утраченной любви, а по утраченной испорченной жизни.

Рассказ основан на реальных событиях. Все имена изменены.

Также читайте "Я обеспечивала мужа, а свекровь называла меня меркантильной стервой!"