В один вечер предала и жениха и сестру

Нам с моей сестрой Кариной было по 19-20 лет, когда мы встретили своих парней. Вадим и Олег были лучшими друзьями и почти всегда ходили вместе. Можно сказать, что и мы с сестрой были подругами. Это был идеальный альянс. Нашей четвёрке все завидовали - так гармонично мы смотрелись со стороны. Мы были одной семьёй и все очень любили друг друга. Пусть мы и разбивались на пары, но всё равно в нашей четвёрке каждый мог обратиться за помощью к одному из нас. Я могла спокойно наблюдать, как мой жених о чём-то перешёптывается с моей сестрой, она - как её жених перешёптывается со мной. У нас было безграничное доверие. Но однажды я растоптала это доверие.

Дело в том, что я на тот момент училась на одном курсе с женихом моей сестры Вадимом. Предстояли важные экзамены и нам нужно было к ним подготовиться. Мы с Вадимом уединились в моей комнате и зубрили. Карина с Олегом весело проводили время с нашими общими друзьями. Карина недавно защитилась, а Олег окончил ВУЗ ещё год назад. Они потом рассказывали, как друзья подшучивали над ними, пытаясь посеять зерна сомнения, но Олег с Кариной отбивались как могли.

Честно говоря, мне и самой казалась бредом ситуация предательства, но всё как-то странно сложилось. За время нашей дружбы парами мне было некогда осознать свои истинные чувства. Я всех любила одинаково сильно, но дисплинированно обозначила градации. Карина - Сестра, Олег - любимый, Вадим - очень хороший друг, жених моей сестры. Но оставшись в одной комнате с Вадимом, нависая вплотную плечо к плечу над учебниками и слушая его дыхание, возникало какое-то новое ощущение. И самое страшное - это было взаимно.

Первая шаг сделала я - и это был шаг в пропасть, ответственность определенно легла на меня. Возможно, если бы я не проявила инициативу тогда, ничего бы не произошло - и мы бы обо всём забыли. Об этой искорке, об этом неловком дыхании. Я посмотрела в глаза Вадиму и плавно придвинула своё лицо к его лицу. Он не сопротивлялся. По нему было видно, что он этого ждал.

После свершившегося мы пытались понять, что же всё-таки произошло. Мы оба пришли к мнению, что нас влекло друг к другу уже давно, но мы боялись в этом признаться даже себе.

- И что нам теперь делать? - спросила я.

- Не знаю. Олег тебя очень сильно любит. Это я точно знаю! Он не переживёт.

- М-дааа... Карина, кажется, тоже в тебя влюблена, но она такая скрытная.

- Я думаю, да, влюблена. Это видно, и это подкупает. Она скрытная, правда, но глаза выдают и улыбка. И я тоже её люблю, пойми меня правильно.

- Как я могу тебя понять неправильно? Признаться честно, я сама влюблена в Карину. Она чудо! И очень не хочется причинять ей боль.

- Тогда давай забудем всё. Как-будто этого всего не было.

Так мы решили ничего не говорить нашим избранникам.

Мы сыграли шикарную свадьбу на четверых. Всё было безупречно. И семейная жизнь сложилась у каждого из нас замечательно. Мы по-прежнему дружим семьями. С Вадимом мы больше не обсуждали произошедшее даже если оставались наедине, но внутри меня так и остался осадок. Когда мы с ним пересекаемся взглядами, я вижу, что его беспокоит то же, что и меня.