Как я чуть не лишился фотоаппарата на отдыхе в Испании

Это произошло лет пять назад. Мы отдыхали на острове Майорка в местечке Ареналь. Это довольно шумный и тусовочный район. Место больше всего полюбилось немецкой молодежи, но школьники из других стран здесь тоже встречаются. Ночная жизнь здешних набережной - тема для отдельного поста. Я расскажу лишь про один любопытный эпизод.

Итак, набережная очень людная, и каждый пытается здесь заработать на туристах, и в частности, молодежи, любыми способами. Если честно, я думал, что наперсточников уже давно нет, поэтому очень удивился, когда увидел их неподалеку. Они собрали возле себя толпу зевак. Я тоже подошел посмотреть. Прямо и на моих глазах какой-то парень в красной футболке угадал, в каком из трех стаканчиков шарик, и выиграл 100 евро. После этого появилось очень много желающих сыграть.

Сама игра стоит 10 евро за попытку. Казалось бы - ничего сложного. Запомнил, под каким из стаканчиков шарик, проследит за ним, угадал и выиграл. Но не тут-то было. После того паренька играли человек пять - и никто не угадал. Я следит за игрой минут 15, а потом со стороны дороги раздался свист. Оказалось, что такие игры запрещены. Организатор игры и его помощник, опираясь по сторонам, быстро сложили столик и спрятались в подворотне. Все моментально разошлись, как будто там никого не было. Через минуту по дороге проехала патрульная машина.

Я решил подождать. Через некоторое время они вернулись на свое место. Вновь поставили стол, на него - стаканчики. Народу вокруг на этот раз было не много, а из тех, кто был - никто играть не хотел. Люди с сомнением смотрели на завоевал и играть не решались.

И тут к столику подошел знакомый мне парень, только и уже не в красной, а в зеленой футболке. Он нехотя достал бумажку в 10 евро, и вы догадываетесь, что произошло? Правильно, он выиграл. Публикации одобрительно гудела, и организатор красиво протянул ему 100 евро. После этого начали играть и остальные. Даже мне захотелось, но я понял, что это чистой воды разводилово.

Я перешел на другую сторону дороги и решил их втихаря поснимать. Достал из сумки фотоаппарат, и только навел его на наперсточников, как тут же услышал какой-то крик. Тот чувак, который стоял на шухера и системы при появлении полицейской машины, со всех ног бежал через дорогу прямо ко мне. Он кричал что-то на испанском и попытался вырвать у меня фотик, но я увернулся. Понял, что дела плохи, так как он выше и тяжелее меня. Я спросил по-английски, что ему нужно и сказал, что если он не отстанет, то позову полицию.

Его это немного остудило. Он оставил попытки схватить мой фотик и теперь уже на английском кричал, что снимать их нельзя, и что я должен отдать ему карту памяти. Я ответил, что ничего не снимал, и быстро из рук на экранчике показал ему последние снятые фотографии с красивыми видами набережной, сделанными еще днем. Мужик строго пригрозил, что снимать наперсточников категорически нельзя, иначе я пожалею, и пошел обратно на свое наблюдательное место. Ну а я отправился в бар пропустить пару-тройку стаканчиков пива и осмыслить произошедшее.

А вам приходилось сталкиваться с чем-то подобным на отдыхе? Попадались ли на схемы туристического развода?