Муж выгнал из дома?

Когда на улице хорошая погода, домой от метро я хожу пешком. Через дворы. И естественно, уже почти всех там узнаю. Есть там два дома, мимо которых я прохожу, и где постоянно кто-то квасит. Вот реально каждый вечер. В основном мужчины, но есть среди них и женщины. Печальная картина, знаете ли, особенно когда видишь там одних и тех же людей. Большинство, конечно, меняется, но вот человек пять-шесть не пропускают ни одну пьянку возле подъезда.

Иду вчера домой, уже стемнело. На удивление тихо, никто не пьет. Прохожу самые злачные места, и тут меня окликивает женщина. Не с первого раза, но я оборачиваюсь. Она идёт ко мне, и я уже догадываюсь, что за этим последует. Страшная, ненакрашенная, опухшая... Поражаюсь, как же ужасно влияет на женскую внешность алкоголь.

- Мужчина, помогите!
- Что случилось?
- Мне так неудобно обращаться... Помогите мне на билет!- И начинает плакать.- Муж выгнал их дома. Мне так плохо... До мамы доехать!

Узнаю ее. Это одна из тех, что каждый день квасит там с мужем и друзьями, как раз возле этого подъезда. Я лезу в кошелек, но там нет налички.

- У меня все на карте, наличных нет совсем. Давайте я вам такси вызову?
С этими словами я достаю телефон, загружаю приложение.
- Вызвать?
Поднимаю глаза. А ее уже и след простыл...