Увидел свою девушку с другим парнем. Почему он убежал?

Этот смешной случай произошел года полтора назад, когда мы еще не были женаты. Позвал меня друг после работы посидеть в кальянную. Ненадолго. Я написал Насте, что задержусь. Она сказала, что сама в это время встретится с Александром, которому делает сайт, чтобы обсудить детали и забрать предоплату.

Когда я был уже почти дома, она написала, что минут через 10 выйдет из метро. Мне захотелось прогуляться, тем более погода была шикарная, и я решил ее встретить, ну и заодно чтобы к ней никто не пристал, так как был уже одиннадцатый час вечера. Сказал ей, что встречу, и пошел к метро. Уже на месте вспомнил, что было бы неплохо кинуть денег на карту, спускаюсь вниз. И только спустился, как увидел Настю с каким-то парнем, идущих ко мне навстречу. Я быстрым шагом направился к ним.

Парень как-то занервничал и посмотрел на нее со словами:

- Это он?

Она кивнула. Я подхожу, вынимаю руку из кармана и приветствую его:

- Андрей.

- Владимир! - он растерянно пожимает мою руку.

Я тянусь к ней, целую, а в голове вертится, что что-то не так. Владимир? Какой ещё Владимир? Ведь она встречалась с Александром. Все это произошло за считанные секунды. Оборачиваюсь, чтобы ещё раз посмотреть на него, а Владимира уже и след простыл. Его не было ни в переходе не на лестнице! Я впервые видел, чтобы парень так быстро ретировался.

- А кто такой Владимир? - спрашиваю ее.

И тут она начинает смеяться. Оказывается, Владимир познакомился с ней в метро три станции назад. И они ехали и болтали. Оказалось, что ему надо было выходить на той же станции. Она сказала ему, что у нее есть молодой человек, и что я буду ее встречать. Он подумал, что она специально так сказала, чтобы отделаться от него. Но на всякий случай спросил, ревнивый ли он. Настя сказала, что через раз, как повезет. И в этот момент я спускаюсь в переход к ним навстречу... Владимир оказался не из робкого десятка и спасся бегством. На всякий случай.

Фото: Георгий Чернядьев / 35photo.pro/imwarrior
Фото: Георгий Чернядьев / 35photo.pro/imwarrior