Банковские услуги, которых стоит избегать

Сотрудники финансовых организаций настойчиво пытаются навязать банковские продукты всем клиентам, не вникая при этом, в их потребности.

Чаще всего под ударом оказываются пенсионеры, которые не всегда могут сразу разобраться в том, что они приобрели после посещения банка. Но не редко и люди более молодого возраста соглашаются на услуги, которые вместо дохода могут принести разочарование.

Вклады с индивидуальным страхованием жизни

Такие вклады имеют скрытые подводные камни, о которых не говорится в их рекламе. Дело в том, что преподносятся они как вклады с повышенной процентной ставкой. Но при этом большая часть денег вкладывается в ИСЖ, а доход по нему не гарантирован. Срок по ИСЖ в разы превышает срок самого вклада. Кроме этого такие вложения не страхуются агентством СВ.

Паевые инвестиционные фонды

С одной стороны ПИФы – это возможность вложить деньги даже для неопытного клиента. Разумеется, что при этом управляет доходами управляющая компания.

Но минус системы в том, что для получения высокой доходности, необходимо ждать большой срок – около 15 лет. Если клиент рассчитывает вернуть деньги через год-два, то возможно произойдёт и потеря дохода.

Поэтому, если у клиента нет намерения, ждать большой срок, лучше поискать другие варианты для вложения денег.

Страхование имущества

Сегодня многие финансовые организации занялись страхованием имущества своих клиентов. Но где находится страховая компания, услуги которой предлагает банк, узнать бывает нелегко. Известны случаи, когда при возникновении проблем со страховкой, банк самоустранялся, а связаться со СК находящейся в другом регионе было невозможно.

Лучше застраховать имущество, если в этом возникла необходимость, в СК по месту своего проживания.

Рекомендуем к прочтению:

✔️ В России началось списание безнадежных долгов

✔️ Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

✔️ Как досрочно погасить кредит правильно?

✔️ Что такое чёрный список должников по кредитам?