Что делать, если мужчина потерял работу?

Случается в жизни ситуация, когда муж приходит домой и говорит, что его сократили, уволили или ещё по каким-то причинам он потерял работу, которая ещё вчера приносила доход. Так как в семье очень многое зависит от женщины, каждая жена должна успокоиться.

Потеря работы это не крах всей вашей жизни, это не конец света, некто не умер, не сломал ноги. Для женщины очень важно проявить терпение, выдержку и настроится на непростой, но не такой уж непроходимый период в вашей жизни. Если женщина очень быстро соберётся, поймёт, что от её внутреннего состояния зависит то, как быстро мужчина возьмёт себя в руки, переживёт шок, от внезапной изменившейся жизненной ситуации в профессии, зависит будущее вашей семьи.

Психологи советуют взять 2-3 дня не более, для того чтобы мужчина смог свыкнутся, освоится. Любую стрессовую ситуацию нужно прожить, переспать, переварить, обдумать, перевести её в реальность. Иногда мужчина хочет встретиться со своими друзьями, коллегами посоветоваться, побыть где-то наедине. Первые 2-3 дня его нужно не трогать, а когда этот срок подойдёт к концу, только тогда нужно садится и говорить «Дорогой, отдышка уже была, стрессовая ситуация позади, давай вместе искать варианты решений».

Тут от женщины зависит очень, очень много. Если жена очень грамотно может вдохновить мужа, дать верные рекомендации, поддержку, советы. Важно говорить очень простыми словами, не нужно искать высказывания философов, профессоров и показывать ссылки и выражения. Лучше всего сказать очень просто, искренне, по человечески «Дорогой, какие ты сам видишь возможности?

Давайте попробуем рассмотреть такой вариант… Что ты думаешь по этому поводу? А что если мы сейчас поступим вот так?». И чем жёстче женщина будет говорить, даже если мужчина совсем раскис, «Мы должна собраться! Мы должна двигается вперёд!», тем больше возможностей, что семья в скором времени встанет на ноги, приобретёт финансовую независимость и гармонию в семье.