Заработок на перепродаже

Все стараются заработать как можно больше денег, но не все готовы приложить достаточно усилий, чтобы достигнуть желаемого. Некоторые открывают собственное дело, многие работают на «дядю», но в обоих случаях приходится вкалывать. Именно поэтому появился такой вид заработка, как перепродажа товаров. Как перепродавать и зарабатывать на этом?

Сначала нужно определиться со способами предложения товара. Это может быть своя небольшая компания или же интернет-магазин. Не менее важно изучить спрос, уделив особое внимание тем товарам, которые необходимы людям постоянно. Независимо от маргинального достатка, они всегда будут покупать посуду, продукты питания, одежду, обувь, косметические средства и бытовую химию. Также спрос зависит от предпочтений в отдельных регионах. Например, в областях с теплым климатом хорошо покупается вода, а в северных областях – теплый чай.

Если перепродажи будут осуществляться посредством интернет-магазина, тогда первым делом надо создать веб-страницу, разрекламировать ее, поднять рейтинг в системе поиска и продумать доставку товара. Можно пойти более простым путем и создать отдельный аккаунт в соцсетях. Там выкладываются фото и цены товаров, добавляются друзья (потенциальные клиенты), ведется переписка, поэтому информация распространяется достаточно быстро. Главный минус интернет-продаж – это сложности с организацией доставки товаров в другие регионы. Также нельзя забывать о конкурирующих страничках и недобросовестных клиентах, отказывающихся выкупать отложенный товар.

На открытие мини-компании по перепродаже потребуются первоначальные вложения, но они быстро окупятся при условии, что расширится клиентская база и на товар будет постоянный спрос.

Полезные советы

· не нужно сразу рассчитывать на высокий доход, ощутить реальную прибыль получится не раньше, чем через несколько месяцев после открытия;

· клиентская база тоже сформируется не сразу, для этого нужно время и больше рекламы;

· чтобы быстрее заинтересовать покупателей, необходимо изучить ценовую политику конкурентов и чуточку занизить свои цены;

· не стоит браться за дело в неизвестной сфере, особенно без помощи опытного специалиста;

· перед открытием следует четко продумать возможные потери и риски, разработать выходы из различных критических ситуаций.

Что можно перепродавать

Продукты питания. Они всегда будут пользоваться спросом. Компанию по перепродаже продуктов питания следует открывать подальше от конкурентов, в микрорайоне с большим количеством жилых домов. Чем разнообразнее ассортимент, тем больше клиентов будет приходить. Консультация у специалистов (экономистов, юристов) поможет рассчитать будущий доход, возможные потери и окупаемость предприятия.

Автомобили. Для этого вида перепродаж необходимо иметь крупный стартовый капитал и хотя бы один просторный гараж. Схема бизнеса такова: приобретается авто не в самом хорошем состоянии, приводится в привлекательный вид и продается. Его стоимость зависит от начальной цены и затрат на ремонт. Такой бизнес можно начинать, если есть навыки по ремонту транспортных средств.

Одежда и обувь. Такие перепродажи лучше осуществлять посредством странички в Интернете, поскольку сейчас многие предпочитают листать фото, выбирать наряд, оплачивать и получать его, не выходя из дома. Наиболее востребованной на сегодняшний день является женская одежда, а на втором месте стоит детская.

Товаров для перепродаж много, поэтому важно правильно определиться с их видом. Ну а дальше запастись терпением и упорно идти к достатку.