15 мая - шесть дней ни капли алкоголя

Собственно дневниковая часть - раз уж это дневник.

Картинка для привлечения внимания взята тут - SuperCoolPics
Картинка для привлечения внимания взята тут - SuperCoolPics

Выше я писал, что последний раз я пил 9 мая. Свои страдания в последующие шесть дней я опишу позже.

Вообще, я намереваюсь не пить до субботы, 19 мая, и если это случится, то 10 дней без алкоголя будут рекордом примерно последних двух лет. Максимальный разрыв обычно составляет 3-4 дня - с понедельника (разной степени похмелье после воскресенья) по четверг-пятницу (в пятницу вообще странно не пить, но чаще начинаешь в четверг - ты работал четыре дня и заслужил).

В субботу я, скорее всего, напьюсь со старым друзьями так, что не буду помнить, как я оказался дома. И дай мне бог вообще оказаться дома.

Но с учётом блога попробуем в субботу удержать себя в руках и - задача максимум - не уработаться и помнить всё. Задача минимум - дойти до дома без приключений и лечь спать. Совсем не пить я даже не собираюсь, хотя вообще эта идея и кажется мне привлекательной.

Итого: 15 мая - шесть дней без алкоголя. Думал ли я сегодня о том, чтобы выпить? Думал, ага - в холодильнике у меня остатки мартини и белого невкусного вина, в шкафу есть закрытые две бутылки с красным вином, где-то есть остатки вискаря, но как-то сегодня мне было не до этого. Может, я уже не алкоголик?