Дневник алкоголика: четыре дня без спиртного

Вчера я, несмотря на все сомнения, не пил.

Картинка для привлечения внимания - фотография Анри Картье-Брессона
Картинка для привлечения внимания - фотография Анри Картье-Брессона

Был промежуток вечером, когда мне пришлось сдержаться и не раскупорить початое вино в холодильнике, но короткие размышления о том, что мне это даст и намеренно вызванные из головы воспоминания о бессмысленной тяжести в голове и невозможности после любого объёма алкоголя читать решили дело.

Днём я ещё заезжал в свою привычную винную лавку, чтобы купить вино родственникам на сегодняшнюю встречу, но был так увлечён мыслями о работе и жизни, что автоматически купил и уехал. Я всегда покупаю на такие случаи вполне конкретное вино, в нашей винолавке есть специальная полка для таких, как я - вино географического наименования, но не дорогое, в коридоре 300-500 рублей бутылка. Реально широкий выбор - от наших южных вин до какой-то испанской бурды. Что бы я ни говорил про вино, алкоголический опыт, конечно, позволяет мне отличить хорошее вино от плохого, и я откровенно недолюбливаю сорта, которые "столовое" вино. Мне вообще не очень понятен термин столового вина, и я предпочитаю не разбираться - беру географического наименования, оно почти всегда сразу лучше.

Встречи мои рабочие в течение дня были без малейшего намёка на алкоголь. Быть может, это связано с тем, что никаких намёков я не давал. Обошлось кофе и в одном случае я не утерпел и съел чизкейк.

Домой я кроме вина купил продукты, но готовку отложил на сегодня. Вчера поиграл с детьми - строил замки из лего, читал вслух Носова, немного погоняли в каркасон вечером. В остальное время я почти всю дорогу читал, потратив на чтение часа три. Засыпал уже ночью с электронной книжкой.

Пить не хотелось после этого прихода около холодильника. И пока я про это особенно не думаю - что за почему.

Сегодня у меня работа с утра до обеда примерно, потом день свободен, но во второй половине дня родственники. Водки я не покупал, заначек таких дома и в машине нет. Я думаю, что выпью вина бокал или два, постаравшись не сваливаться в обжиралово.

Получится ли - неведомо, ибо пути алкоголические неисповедимы.

Чем закончится - обязательно расскажу.

Удачного воскресенья.