Дневник алкоголика: литр виски, мясо, похмелье

24.06.2018

Вчера я посетил довольно классическую пьянку, результатом которой сегодня является довольно тяжёлое похмелье, снять которое не удаётся хотя бы потому, что лень даже шевелиться. В смысле, лень просто встать и пойти в душ. Нельзя сказать, что нет сил или что-то болит, но общее состояние такое, как будто из тебя вынули душу.

Картинка для привлечения внимания - фотография Брента Стиртона
Картинка для привлечения внимания - фотография Брента Стиртона

Я не хотел пить водку, джин или ещё что-то и почему-то подумал, что хорошего вискаря я много не выпью. Чтобы пить было веселее, купил бутылку редстага - 0,7. Стоя около полки, я думал о том, что и одной бутылки будет слишком много, вспоминал бложик и вообще много думал. Но в итоге "на всякий пожарный" взял вторую. Пусть, думаю, лежит в багажнике, ничего с ней не будет.

Поехали с женой, на месте было много весьма людей. Примерно пять семей, детей все раздали бабушкам и дедушкам. Ну, наверное, я не вдавался. Вечерника была не тематическая, просто мы собрались, а раз собрались, то будем бухать, как подорванные. Мужики пили водку, женщины вино, кто-то шампанское. Жена моя пила вино, но так - скорее не пила, а держала бокал в руках.

Редстаг весьма вкусный напиток, и я как-то незаметно для себя выпил два круглых таких стакана по 0,25 литра чуть ли не залпом. Я сразу понял, что пьян. Это было приятно опьянение. Вот именно после двух стаканов.

В такие моменты алкоголики останавливаться не умеют. И не останавливаются никогда. И я не остановился. Вечер пролетел мимо меня. Было мясо - удивительно какие-то вкусные шашлыки из мяса трёх сортов. Были запечённые на углях овощи, тоже хорошо приготовленные. Трижды мы ездили на недалёкую речку и плавали с берега на берег.

Короче, я не то что концовку, даже середину не помню. Проснулся в 4 часа ночи в палатке, в спальнике. Почему палатка, откуда спальник - этого я не словил. Никого больше не было. Шёл дождь, сильный весьма. Я высунул голову, светало. Палатка стояла посреди двора дома, где всё это происходило. Я добрёл до туалета, нашёл воды на веранде, попил и уснул опять. Проснулся в девять уже от того, что меня будит жена. Обстоятельства выяснять не стал. В доме происходил второй день пьянки, но я уже не мог ни пить, ни смотреть на это всё. В бутылке редстага оставалось чуть меньше половины. И это была вторая бутылка.

Всё скидали в багажник и поехали домой. Жена была за рулём.

Было плохо, но не так, как иногда болит что-то конкретное. Не болела голова, но на каком-то этапе начало тошнить. Я направил на себя весь кондиционер, который смог - три потока, и сидел в этом холоде до дома.

Дома я смог только в туалет сходить, а потом лёг и лежал четыре часа. Не спал, не читал, не смотрел ничего, просто лежал. Я даже не думал, кажется.

Ну вот уже во второй половине дня оклемался, чтобы написать пост и подумать о жизни. Размышления эти классические для алкоголика. Неясной структуры похмелье такое, что ты молишь господа бога, в которого не очень веришь, чтобы тебя отпустило и уж тогда-то больше никогда не будешь пить. Или хотя бы никогда не будешь пить столько. Я чувствуют, что меня понемногу отпускает и чувствую, как с утекающим в песок похмельем постепенно отпускает желание обещать небесам всю эту трезвую жизнь. Я с какой-то тоской думаю про следующие выходные, про день рождения в августе, вообще про лето и понимаю, что чёрта с два я очищу вот от этого всего хотя бы даже половину выходных этого лета. И сколько чего я от этого недополучу - известно тоже только небесам.

Ну а пока, всё же, доберусь до душа.