Дневник алкоголика: не напиться в Краснодаре

Позавчера я прилетел в Краснодар. Сегодня к утру можно констатировать, что я ни разу не напился. Но выпил.

Картинка для привлечения внимания - фотография Джеймса Нахтвея
Картинка для привлечения внимания - фотография Джеймса Нахтвея

Основная суть моего визита - беседы. Нужно много говорить с разными людьми. Не только в Краснодаре, но тут основной объём. Позавчера после самолёта я больше разведывал обстановку, вчера уже действовал, то есть говорил. С учётом того, что я встал в 4 часа утра, разговоры длились почти 18 часов.

После прилёта я приехал на место дислокации, меня ждал тут душ, постель и горячий ужин. За ужином на столе оказался коньяк. Я весьма смутно соображал, потому что когда мы сели за стол, в моём городе была глухая ночь, а я не спал почти сутки. Но мы выпили по рюмке какого-то крымского коньяка, потом по второй и третьей, но потом меня просто срубило. Опьянения не было, я просто сказал, что пойду посплю.

Утром мы опять много говорили, а потом прогулялись по окрестностям. Накатывалась жара, и сильно мы нигде не задерживались. Удивила клубника по 120 рублей за килограмм, я от жадности купил два и всё съел. Вероятно, это на год вперёд. Или даже на два. Вишня просто на деревьях растёт, я такого никогда не видел. Или, может, это черешня.

Короче, перед обедом мне предложили стаканчик краснодарского пива из пластиковой бутылки. Я не стал отказываться - ехать мне никуда не надо было. В пиве я слабо разбираюсь, но для напитка из пластиковой бутылки было неплохо. Я выпил ровно стаканчик за беседами, потом мы пообедали, я выпил ещё стаканчик и меня опять срубило. Было жарко, я спал в выделенном мне маленьком домике, тут было прохладно.

Потом я проснулся и опять прогулялся по окрестностям. Видел реку Кубань, но пока не трогал. Говорят, что в ней можно купаться, но как-то неуверенно.

Потом мы вернулись домой и продолжили говорить. Я добил бутылку пива - была она литровой, кажется. И всё, больше в меня не полезло. То есть мне принесли ещё тёмного, я попробовал стаканчик (тоже неплохо), но больше просто не смог и вчера больше ничего не пил.

Была дилемма - съездить ли посмотреть на достопримечательности, но как-то не зашло. В смысле, мне просто было лень заказывать такси, чего-то там искать в трипэдвизоре, да и в конечном счёте в городе бы меня опять потянуло зайти в ресторанчик и выпить, и как-то в совокупности я просто в 21.00 по местному времени уснул в этом своём домике.

Встал, конечно, в 4 и два часа в тихой прохладной тишине поработал, перебив предварительно комаров. Пока все спали, кстати, нашёл на грядках под окном три ягоды клубники и слопал их.

Сегодня ещё Краснодар, и, может, всё же, имеет смысл доехать до центра. Но как-то я не уверен. Я вообще не уверен, как в такой влажной жаре живут люди. Может, они купаются в реке Кубань, но как-то это на правду так себе похоже. Как бы там ни было, крепкое спиртное по такой жаре явно пить нельзя. А пиво больше не лезет.

Завтра Сочи.