Можно ли выпить полбутылки пива и остановиться

2 October 2018
614 full reads
712 story viewsUnique page visitors
614 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вчера я явился домой раньше обычного. Честно говоря, часов в 8 вечера. Выпил полбутылки пива и остановился.

Картинка для привлечения внимания - фотография Sophie Delaporte, которая как бы демонстрирует безумие бесконечных попыток говорить самому с собой
Картинка для привлечения внимания - фотография Sophie Delaporte, которая как бы демонстрирует безумие бесконечных попыток говорить самому с собой
Картинка для привлечения внимания - фотография Sophie Delaporte, которая как бы демонстрирует безумие бесконечных попыток говорить самому с собой

Прошлая неделя и выходные прошли в алкогольных трудах и заботах, и примерно с обеда понедельника я думал о том, как славно будет выпить вечером. В холодильнике оставалось немного водки, по дому можно было найти вина, было мартини, ещё какой-то джин, ром и вискарь - остатки в ходе бесконечной бытовой пьянки формируются немного отдельно от алкоголика.

И вот я ехал домой и пытался рассуждать в том ключе, что зачем же мне пить, что мне это даст, откуда вообще взялась эта тема про алкоголь и какое именно внутреннее желание, чувство, эмоция толкают меня на то, чтобы в понедельник вечером вообще без повода, причины, внутреннего нетерпения выпить этот проклятый стакан.

Вообще, про это можно довольно спокойно рассуждать, апеллируя к детскому опыту, взрослой жизни, сторонним душевным переживаниям, но когда ты в понедельник вечером едешь домой за рулём вот с этим непонятным внутренним настроем на выпить, то в голове у тебя такой бардак, что когда ты оказываешься, наконец, после длинного рабочего дня перед холодильником, в котором есть алкоголь, закуска, еда и всё остальное, ты не соображаешь вообще ни черта.

Вот и я не соображал. Я понимал, что какие-то мысли бродят у меня в голове, пытался с ними справиться, договориться и даже побеседовать, но кончилось тем, что я взял оставшуюся с воскресенья бутылку пива Amstel IPA, в которой была ровно половина, и залпом её в себя залил.

Надо сказать, что я немедленно утихомирился. Вроде как получил то, на что имел право. Доказал себе что-то. Нажал на какую-то кнопку внутри. Пить больше не хотелось. Есть тоже. Даже спать не хотелось. Я залез в душ, потом в кровать и два часа читал про детей, которых выращивали на органы. По дороге пытался думать, зачем я, всё же, выпил эти 250 пива. Но так, честно говоря, и не смог подступиться к этому ни с какой стороны.

Просто какая-то иррациональная фигня, честно говоря. Ни к селу, ни к городу. Ни про опьянение, ни про удовольствие от выпитого. И самое удивительное - что и продолжать не хочется.

Сегодня уже подумал о том, что, может, в потоке этих мыслей я просто не смог распознать вкус пива. Оно же - вообще-то - вкусное, но, обложив мыслями простой процесс потребления, я задавил вкусовые рецепторы. Ну, так хоть что-то понятно.

В смысле, может быть, можно в охотку дома вечером выпить бутылку пива-то?