Как быстро продается подержанная Лада Веста.

23 January 2020
30k full reads
1,5 min.
36k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Давно настало время, когда прежде чем купить автомобиль, надо задумываться как в будущем его выгоднее и быстрее продать...

Есть несколько способов продажи:

  • Заниматься продажей самостоятельно, выставив объявление о продаже на один из популярных сайтов объявлений, тратить время на показы и торги. Не самый быстрый способ, но при должном отношении и желании, есть реальная возможность получить максимальную цену.
  • Выставить машину в салон на реализацию, при этом заплатив салону процент за услугу.
  • Сдать машину в "Трейд-ин" зная, что потеряешь на этом определенную сумму и получить деньги сразу в день обращения. Это самый быстрый способ продажи, правда, не самый выгодный, в плане цены, но для кого-то время деньги, можно приехать старой машине, а через несколько часов уехать домой на новой.

У каждого способа есть право на существование, есть свои плюсы и минусы.

Как быстро продается подержанная Лада Веста.

И так, как быстро продается Лада Веста?

По заверениям продавцов, занимающихся подержанными автомобилями, очень плохо продаются версии Лады Весты с автоматической коробкой передач АМТ, с "масложрущим" двигателем 1.8, а так-же Кросс версии в кузове седан. В "трейд-ин" такие автомобили берут с большой неохотой, машина может "зависнуть" в продаже на долгое время и её оценивают заметно дешевле. Автолюбители не доверяют отечественному роботу, хотя отечественного там ничего нет, все собрано из импортных комплектующих, но факт на лицо.

Как быстро продается подержанная Лада Веста.

Лады Весты с коробкой АМТ больше не выпускают, ее сменила трансмиссия CVS (вариатор), статистики по ней пока нет, но негативные отзывы уже появились. Как будут продаваться такие автомобили, на сколько ей будут доверять, пока не понятно.

Особое внимание покупатели обращают на двигатель, на вторичном рынке не пользуются популярностью двигатели объемом 1.8 литра из-за сложившегося мнения о "масложоре", расход масла есть не у всех двигателей этого объема, но как это проверить на автомобиле, остается только верить на слово.

По статистике сайтов бесплатных объявлений, средняя цена б.у. Лады Весты составляет 575 тысяч рублей, минимальная цена продажи 350 тысяч рублей, максимум 800 тысяч рублей за практически новый автомобиль с минимальным пробегом. 91% автомобилей продаются с двигателем с объемом 1.6 литра и лишь только 9% двигатели 1.8 литра. 81% автомобилей оснащены механической коробкой передач и только 13% с автоматической трансмиссией. Среднее время реализации Весты составляет 19 дней.
За первый год автомобиль теряет в цене максимальную сумму.
За первый год автомобиль теряет в цене максимальную сумму.

Как итог, быстрее и легче всего продаются Лады Весты с механической коробкой передач, двигателем 1.6 литра, особенно с так называемой "безвтыковой" поршневой группой, которая устанавливается на Весты с лета 2018 года.

Другие статьи автора на похожие темы:

Новый БЕЗВТЫКОВЫЙ двигатель Лады Весты.

Как я понял, что пора продавать Весту.

Как оцинкован кузов Лады Весты?

Если вам понравилась статья ставьте лайки, если нет пишите почему, подписывайтесь на канал.