3 самых охраняемых места на планете, куда Вас никогда не пустят

28.07.2017

Остров Ниихау, Гавайи, США

Мы привыкли считать, что Гавайские острова — это зона отдыха. Но на этот маленький остров Гавайского архипелага въезд запрещен. В 1863 году Ниихау был продан семье плантаторов, доступ на него закрыли в 1915 году. Попасть на остров невозможно и сегодня. Периметр Ниихау находится под наблюдением береговой охраны, чтобы не допустить высадки незваных гостей.

Секретные архивы Ватикана

Считается, что это самая закрытая библиотека в мире. С VIII века в архивах хранятся все документы римских пап. Чтобы попасть в эти архивы, нужно пройти весьма продолжительный процесс получения доступа. Помимо этого, такое разрешение может получить только научный работник.

Зона 51, Невада, США

Зона 51 — место для разработки экспериментальных летательных аппаратов и систем вооружения. Впервые название базы использовалось в документах ЦРУ во времена войны во Вьетнаме. Помимо ограничения наземного доступа к базе, также ограничено и воздушное пространство над ней, что исключает возможность любых полетов над этой территорией. Существование базы было признано с неохотой, что сделало ее предметом множества теорий заговора.