5 удивительных уголков природы

28.07.2017

Мы подобрали для Вас очень красивые места, о которых вы никогда не слышали!

Менгиры Калланиша, Шотландия

Пожалуй, самым разрекламированным каменным сооружением Великобритании является Стоунхендж. Однако загадочный Калланиш на острове Льюис в Шотландии ученые называют крупнейшим памятником мегалитической культуры. Это 13 монументов и групп вертикально установленных, буквально выросших из земли камней, высотой до 5 метров, образующих круги. За пределами круга установлены камни по форме, напоминающей кельтский крест, указывающий концами на стороны света. По одной версии, эти менгиры не что иное как гигантский лунный календарь, по другой — древнее обрядовое место.

Природный мост Пон-д’Арк, Франция

Вдалеке от оживленных городских улиц на юге Франции, в местечке Пон-д’Арк располагается природный мост с аналогичным названием. Он возвышается над рекой Ардеш, которая и вымыла в скалистой породе за сотни лет внушительную арку высотой 50 метров и шириной 60 метров. Здесь проходят соревнования по каноэ и гребле. А недалеко от моста находится исторический памятник — древняя пещера Шове с наскальными рисунками возрастом 30 000 лет!

Лабиринт Орта, Испания

Лабиринт Орта — исторический и старейший парк в Барселоне, который был заложен в конце XVIII века как неоклассический сад. Это место, богатое живыми изгородями, клумбами, беседками, каналами, было излюбленным для проведения культурных и общественных мероприятий. Сегодня в парк может попасть небольшое число посетителей в день.

Голубой пруд Биэй, Япония

Необычный ярко-бирюзовый цвет воды вызван естественной работой минералов и может меняться в зависимости от погодных условий и угла зрения. А торчащие на поверхности высохшие стволы деревьев только добавляют пейзажу фантастичности. Долгое время этот природный объект был закрыт для посещений и стал доступен всего несколько лет назад.

Часовня Сен-Мишель д’Эгиль, Франция

В небольшом городке Ле-Пюи-ан-Веле на юге Франции, на вершине отвесной 90-метровой скалы есть часовня, построенная в 962 году! До этого года на скале находились языческий дольмен и древнеримское святилище, и в целом все предания называют скалу священным местом. Часовня уникальна не только своим расположением, но и фресками, мозаиками, росписями.