Песочный пирог с творогом и малиной

22 June 2019

Этот пирог готовится быстро и просто, но получается очень-очень вкусным. Его даже можно отнести к разряду тортов, а не пирогов.
В творог кроме сгущённого молока ничего не добавляется, поэтому творожный слой получается не крепким и застывшим, а нежным и мажущим. Сгущённое молоко придаёт творогу не только сладость, но и лёгкий аромат ванили. При желании в творог можно добавить какие-нибудь ароматизаторы по вкусу.
Если нужно, чтобы творожная масса была твёрдой, то в неё нужно вмешать растворённый желатин.
Малина просто изумительно гармонирует с творогом. При приготовлении малину не нужно жалеть - чем больше малины, тем вкуснее.
Песочный корж получается твердовато-рассыпчатым, но не жёстким.
Напоминаю, что для того, чтобы песочное тесто не стало твёрдым, в него нельзя класть белок от яйца, а вместо сахара необходимо добавлять сахарную пудру.

Категория: Сладкие пироги, Рецепты с творогом


СОСТАВ

200~300г свежей малины
ТЕСТО
100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 + 1/4 стакана муки (~200г), ванилин
НАЧИНКА
500~600г творога, 200~250г сгущённого молока

Тесто
Сливочное масло растопить.
Вмешать миксером сахарную пудру, ванилин и желтки.
Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать. Если размешивать руками, то тесто соберётся в ком. Если миксером, то у теста будет вид крупных жирных крошек.


Дно формы d=22~24см застелить фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы концы свешивались наружу.
Положить в форму тесто и распределить его руками по дну и стенкам в тонкий слой. Сделать много проколов вилкой.


Выпекать песочную корзинку при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания коржа.


Начинка
Творог нужно взять вкусный и не крупитчатый.
Творог взбить миксером со сгущённым молоком.
Сгущённое молоко добавлять не сразу, а порциями. После каждого смешивания творог следует пробовать и прекратить добавление сгущёнки, когда масса достигнет оптимального вкуса.


Сборка пирога
В остывшую песочную корзинку, не вынимая её из формы, наложить творожную массу. Поверхность массы разровнять.


Поверх творога вплотную друг к другу поставить ягоды малины, немного притапливая их в творог.
Поставить пирог в холодильник, чтобы творог загустел.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить от коржа и выкинуть.


При желании для украшения малину можно посыпать стружкой из белого шоколада.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_669.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.