Свекольный суп с фрикадельками

8 June 2019

Приятный суп. Вкус кисловатый, с лёгкой свекольной сладостью. Фрикадельки хорошо сочетаются с овощами. Цвет у супа красивый - насыщенно бордовый.


СОСТАВ

На кастрюлю объёмом 3 литра

1 крупная луковица (120~130г), 1 небольшая морковь (70~80г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 300г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 небольшая варёная свёкла (180~200г), 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч ложка соли, 1,5~1,8л воды

посмотреть калорийность»

Из фарша скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут развалиться.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить овощи.


Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.


Пока овощи жарятся, варёную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить свёклу в сковороду к овощам.


Туда же выдавить сок из лимона.


Огонь прибавить до максимума и обжаривать овощи при постоянном помешивании 2 минуты.
Переложить жареные овощи в кастрюлю.
Налить кипяток.


Поставить кастрюлю на большой огонь.
Когда вода закипит, по очереди опустить в суп фрикадельки и насыпать соль.


Когда суп повторно закипит, огонь убавить до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой.
Варить 20 минут.
При подаче в суп можно положить мелко нарезанную зелень.

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_220.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.