Запеченное суфле из икры

<100 full reads
184 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 38% of the total page views
1 minute — average reading time

Когда икры ну очень много, начинаешь изобретать, что бы еще новенького из нее приготовить.
Так и получилось это суфле-запеканка.
Очень ароматная. А на вкус - так себе, на четвёрочку. Пышная, пористая, крупитчато-икряная, немножко суховатая. Может быть ее стоило попробовать взбить блендером в более однородную массу. Хотя вряд ли блендер сможет раздробить такие малюсенькие икринки. Есть еще идея - положить в массу немного сыра, но, увы, хорошая мысля приходит опосля.
В общем, что предполагалось, то и получилось.
(Жареная икра - вот выдающееся достижение кулинарных умов!)

Запеченное суфле из икры

СОСТАВ

500г икры (лещ, щука, сазан, карп, треска и т.п.)
200г лука
50г сливочного масла
2 яйца
1~1,5 ч ложки соли
перец
специи для рыбы

С икры удалить покрывающую ее пленку.

Совет:
Если икра речных рыб и пленка у нее тонкая, то легче всего удалить ее так: выложить икру в миску и начать крутить в ней вилкой, чтобы пленки наматывались на зубья.
Толстая пленка с икры морских рыб, таких как треска, лучше всего снимается в замороженном виде - обдать замороженную икру горячей водой и потом снять пленку так же, как ее снимают с говяжьей печени. Если икра размороженная, то ее можно выдавить из пленки как из п/э пакета.

У яиц отделить желтки от белков.
Лук натереть на самой мелкой терке в однородную кашицу.
В миску положить икру, желтки, размягченное масло, лук, перец и специи.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая соль.

Запеченное суфле из икры

Аккуратно смешать икорную массу с белками.
Небольшую форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить суфле так, чтобы оно не доходило до верха формы.

Запеченное суфле из икры

Поставить в разогретую до t=180°C духовку до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.
(Суфле из 0,5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть более 20 минут).
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченное суфле из икры

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_163.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая