GoodFight
15 092 subscribers

Тони Фергюсон: Взлет и падение одного из самых необычных бойцов в UFC

400 full reads
487 story viewsUnique page visitors
400 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Тони Фергюсон. Свободный источник
Тони Фергюсон. Свободный источник
Тони Фергюсон. Свободный источник

Тони Фергюсон - американский боец ММА мексиканского происхождения.

В UFC Тони попал благодаря победе в 13 сезоне шоу The Ultimate Fighter, прямым организатором которого был Абсолютный Бойцовский Клуб (UFC), этакое шоу "Мы ищем таланты" только в ММА.

Нестандартный и самобытный стиль данного бойца, невероятная выносливость и сила воли сразу же полюбились публике и стало очевидно что в легком дивизионе UFC загорелась новая звезда.

Тони даже не имея нокаутирующей мощи умудрялся просто разносить в пух и прах своих соперников, при этом он мог составить конкуренцию даже в партере и легко придушить своего противника.

Фергюсон за восемь лет с 2011 по 2019 годы проиграл лишь один раз решением судей, а с 2012 по 2019 годы он провел победную серию из 12 поединков и вышел по данному показателю на уровень Хабиба Нурмагомедова.

Интересный факт: Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона пытались организовать пять раз и каждый раз происходил какой-то форс-мажор. В итоге и по сей день между фанатами ведутся споры кто бы победил в данном противостоянии, да и сам Тони утверждает что Хабиб избегал боя с ним.

Тони Фергюсон-Хабиб Нурмагомедов. Свободный источник
Тони Фергюсон-Хабиб Нурмагомедов. Свободный источник
Тони Фергюсон-Хабиб Нурмагомедов. Свободный источник

Тони наводил ужас на своих противников, за что даже получил прозвище Эль-Кукуй (страшное мистическое чудовище).

За свою карьеру он побил такие громкие имена как Эдсон Барбоза, Рафаэль Дос Аньос, Энтони Петтис и многих других.

Он даже обладал поясом временного чемпиона и был обязательным претендентом на пояс которым тогда владел Хабиб, но в очередной раз не срослось.

Фанаты, в том числе и российские даже называли Тони "народным чемпионом".

Девятого мая 2020 года в очередном бою за пояс временного чемпиона Тони вышел на бой против Джастина Гэйтжи, которому проиграл техническим нокаутом.

Тони получил в этом бою просто колоссальный урон, но так и не сдался. Судье пришлось вмешаться и остановить это избиение.

После этого Тони как будто стал копией самого себя...Будучи уже достаточно возрастным для легкого дивизиона, он проиграл и следующий бой претенденту на пояс чемпиона Чарльзу Оливейре.

Затем Тони получил соперника который находился лишь на седьмой строчке рейтинга Бениила Дариуша, но проиграл и ему.

Начиная с 15 мая 2021 года и по сей день Тони больше не появлялся в октагоне, а ведь ему скоро 38 лет и вряд ли он уже сможет конкурировать на равных с молодыми и голодными до побед бойцами.

Бой Фергюсон-Гэйтжи. Свободный источник
Бой Фергюсон-Гэйтжи. Свободный источник
Бой Фергюсон-Гэйтжи. Свободный источник

Хоть Фергюсон и был очень часто на грани проигрыша, он собирал всю свою волю в кулак и просто ломал исход боя, иногда даже не верилось в то что он смог это сделать! Но давайте будем реалистами: Такого Тони мы больше не увидим никогда, а смотреть как на нем набивают рекорд молодые бойцы лично мне будет больно.