Бананы – польза и вред

10.02.2018

Чаще всего бананы употребляют сырыми или же в составе блюд. Из их мякоти получают варенье, кофе, а также муку.

Употребление бананов на диете

По достоинству бананы оценят люди, старающиеся поддерживать хорошую физическую форму. В составе этих фруктов присутствуют ферменты, способствующие быстрому усвоению углеводов организмом, а также крахмал и малоновая кислота, которая стимулирует процесс обмена веществ и улучшает кровообращение. В составе их мякоти присутствует значительное количество клетчатки и пектинов, помогающие пищеварительному процессу.

Полезные свойства бананов

В их плодах содержатся калийные соли, которые способствуют выведению лишних солей из организма, что крайне необходимо при склонности к отечности организма.

В мякоти этих заморских фруктов содержится большое количество калия, способствующего нормализации работы сердца, предотвращает появление различных сердечных заболеваний, например, таких, как аритмия.

Людям, страдающим болезнями желудка и печени, рекомендуется есть бананы. Употребляя слегка недозрелые плоды фруктов, Вы снижаете опасность развития рака кишечника.

При регулярном употреблении плодов понижается общая утомляемость организма, выводятся вредные токсины. Бананы также полезны людям, стремящимся набрать мышечную массу. Для этого их можно употреблять сырыми или же в составе блюд.

Созревшие бананы нормализуют лактацию у кормящих женщин, а также увеличивают уровень либидо.

Бананы – первоклассный источник энергии и питательных веществ, поэтому нередко их употребляют спортсмены до начала соревнований.

Противопоказания к употреблению

Не следует употреблять совсем зеленые плоды, так как это не принесет организму ничего, кроме вреда. В таких бананах повышена концентрация калия, из-за чего появляется метеоризм.

Избыточное количество бананов не рекомендуется употреблять людям с повышенным содержанием сахара в крови.

Данные фрукты также не рекомендованы людям с повышенной свертываемостью крови.