Как приготовить самостоятельно шаурму

31.03.2018

Что понадобиться

Лаваш, филе курицы, огурец, помидор, чеснок, пекинская капуста, майонез, кефир, готовая пряность для курицы, 9%-ный уксус, растительное масло.

Как готовить

Мясо нарезаю соломкой, обжариваю на масле. Готовлю маринад: часть кефира смешиваю с измельченным чесноком и пряностью для курицы. Заливаю им мясо, оставляю в холодильнике на 30 мин.

Огурцы и капусту нарезаю соломкой, помидоры - кубиками. Готовлю соус: оставшийся кефир смешиваю с майонезом и чесноком. Переливаю его в бутылку, добавляю немного уксуса, перемешиваю.

Лист лаваша промазываю соусом (узкую его сторону), затем выкладываю мясо, овощной салат, затем опять поливаю соусом. Сворачиваю трубочкой, обжариваю до золотистой корочки.