Ленивый рецепт тушеной капусты

Аппетитное блюдо, сделанное по нетрудному рецепту, украсит любую трапезу или застолье, разнообразит ежедневное меню. Оно сочетается с любым основным блюдом, а приготовление не займет и часа.

Перед началом готовки кочан капусты необходимо хорошо обработать: промываем под водой, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нарезать капусту можно кубиками или соломкой. Капуста станет аппетитней, если нарезать ее мелкими кубиками.

Натираем морковь, 50 - 70 г на крупной терке. Наливаем на сковороду немного растительного масла. Достаточно, чтобы масло покрывало дно сковородки.

Обжариваем морковку на маленьком огне 2 минуты. После того, как морковь поджарилась, добавляем капусту. Обжариваем, помешивая, до 5 минут. Когда капуста подрумянилась, подливаем немного воды. Не забудьте, уровень воды не должен быть больше, чем капусты на сковородке.

Тушим 10 – 15 минут. Когда тушение подходит к концу, добавляем соли по вкусу. Если вы готовите на маленькой сковородке, пол чайной ложки соли как раз хватит. Гарнир можно приправить специями, майонезом или кетчупом. Ужин будет выглядеть изысканно и аппетитно, если посыпать тушеную капусту свежим мелконарезанным укропом.