Морковный торт с творожно-банановым кремом. Рецепт.

10.02.2018

Содержание в 100 граммах:

- калории – 112.99;
- белки – 7.85;
- жиры – 4.19;
- углеводы – 10.8.

Ингредиенты для бисквита:

- морковь – 4 небольшие штуки;
- курага – 6 штук;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 2 столовые ложки;
- йогурт – 3 столовые ложки;
- сода, соль - по щепотке.

Ингредиенты для начинки:

- банан – 1 штука;
- подсластитель – по вкусу;
- сметана или йогурт – 0.5 стакана;
- творог – 200 грамм;
- желатин – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1) Курагу и морковь измельчить ножом или блендером.

2) Полученную смесь выложить в сковороду и потушить на огне несколько минут.

3) В удобной миске смешать желтки, муку и йогурт. Добавить к полученной массе взбитые белки с солью и тушеную смесь. Все тщательно перемешать.

4) Тесто вылить на противень и выпекать минут 20 – 30.

5) Готовим крем. С помощью микроволновки растворить желатин в йогурте или сметане.

6) В блендере взбить банан с творогом, добавить желатин с йогуртом и аккуратно перемешать.

7) Корж разрезать на несколько пластов и промазать их кремом.

8) Готовый торт убрать в холод на несколько часов, чтобы желатин застыл.

9) Для украшения торта можно использовать кокосовую стружку или крошку шоколада.

10) Торт готов.