Острый морковный салат с ростками сои и пророщенными зернами пшеницы

Предлагаем вам приготовить полезный и оригинальный салат с добавлением ростков сои и пророщенными зернами пшеницы.

Для приготовления одной порции салата понадобится:

1) морковь – 100 г;
2) ростки сои – 20 г;
3) пророщенная пшеница – 1 ст. ложка;
4) шпинат –3 листа;
5) чеснок – 3 зубца;
6) сок лимона и граната по вкусу;
6) горчичное масло – 1 ст. ложка;
7) черный перец по вкусу;
8) соль или соевый соус по вкусу.

Как готовить

Для проращивания сои и пшеницы нужно приобрести качественный материал.

Бобы сои перебрать, удалив плохие семена, промыть и на двенадцать часов замочить в воде.

После этого слить воду и еще раз промыть. В неглубокую посуду (только не алюминиевую) положить кусок натуральной толстой ткани или несколько слоев марли. Выложить бобы сои и накрыть таким же куском мокрой ткани.

Ткань не должна пересыхать. Процесс проращивания может занимать до четырех дней. Когда ростки достигнут четырех сантиметров, их можно употреблять в пищу без зерен.
Пшеницу прорастить подобным способом.

Она готова к употреблению когда ростки достигают в длину два миллиметра.

Морковь нарезать мелкой соломкой. Измельчить чеснок, шпинат.

Перемешать с морковью, ростками сои и пророщенной пшеницей. Заправить соком лимона и горчичным маслом.

Посолить и поперчить. Сразу же сервировать на стол.

Приятного аппетита!