Салат с лапшой быстрого приготовления

Оказывается, лапшу быстрого приготовления можно очень удачно использовать в салатах. Получается довольно необычно, но вкусно, особенно если остальные ингредиенты блюда будут традиционными. Попробуйте такой вариант.

Понадобится для 6-7 порций:

• 350 г вареной колбасы/ветчины;
• 1 баночка сладкой кукурузы;
• 5 вареных яиц;
• 2 пачки «быстрой» лапши;
• тоненький пучок зеленого лука;
• 4-5 ст. л. майонеза;
• несколько щепоток молотого перца;
• соль по вкусу.

Готовим

1. Колбасу-варенку или ветчину крошим одинаковыми кубиками, не очень крупно.

2. Отваренные и охлажденные яйца нарезаем такими же кубиками, что и колбасу. Мелко рубим перышки зеленого лука.

3. Лапшу ломаем в пиалу на мелкие части, наливаем кипяток, накрываем ее крышкой и ожидаем 10 минут. Затем сцеживаем и даем остыть, после чего кладем в салатник.

4. Следом остальные нарезанные продукты и в конце сладкую кукурузу – не забываем слить с консервов сок.

5. Приправляем парой щепоток перчика, солим по вкусу и перемешиваем с майонезом.

6. Украшаем сверху любой зеленью, можно оставить для посыпки немного измельченного лука.

7. Приятного аппетита!