Салат «Весенний» из брокколи

2 вилка брокколи разделить на мелкие соцветия.

В глубокой кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли, всыпать соцветия капусты, проварить в течение 2 минут после закипания. Извлечь капусту из отвара, переложить в емкость со льдом, остудить, обсушить.

4 яйца отварить, очистить, нарезать ломтиками. 1 красный болгарский перец освободить от семян и плодоножки, мякоть нашинковать соломкой.

На блюдо поместить капусту, посыпать ее кусочками сладкого перца и 5 ст. л. консервированной кукурузы. Сверху выложить ломтики яиц, посолить по вкусу.

Приготовить соус: 1/2 стакана жирной сметаны перемешать с 2 ст. л. французской горчицы и 2 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить.

Полить салат соусом и подать к столу.