Сало на закуску

1 March 2018

Сало на закуску

Необходимые ингредиенты

- 2 л воды,

- 1 кг сала,

- 1-2 головки чеснока,

- 1 стакан луковой шелухи,

- 4 ст. л. соли,

- лавровый лист,

- горошины душистого перца,

- горошины черного перца.

Инструкция приготовления

1) Воду вскипятить в глубокой емкости.

2) Луковую шелуху промыть, выложить в кипяток, добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист и соль, проварить рассол в течение 10 мин.

3) В кипящую пряную массу опустить сало, потомить на протяжении 30—45 мин, затем снять кастрюлю с огня, оставить до остывания.

4) Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

5) Извлечь сало из рассола, обсушить салфеткой, натереть чесноком. Завернуть его в пищевую фольгу, отправить в морозильную камеру на 10—12 ч.

6) При подаче нарезать тонкими ломтиками.