Запечённая скумбрия по-венгерски в фольге

Для тех людей, которые тщательно следят за потребляемыми калориями, скумбрия, запеченная в фольге - замечательный вариант, подходящий как для обеда, так и для ужина. Это белковое блюдо содержит всего 130 килокалорий.

Продукты, которые понадобятся для его приготовления:

скумбрия, апельсин, йогурт (2 литра), чеснок (3 зубчика) и специи.

Инструкция

Для того чтобы приготовленная рыбка оставалась сочной, её нужно пропитать соусом и завернуть в фольгу, предпочтительно двойную.

Первым делом зачищают всю серединку, а по бокам делают каждые пять сантиметров глубокий надрез.

Теперь готовят дрессинг. Апельсин необходимо очистить и выдавить с него сок. Йогурт смешивают с полученным соком, кожурой цитруса и выдавленным чесноком. Добавляют перец по вкусу. Соус готов.

Скумбрию, обильно пропитанную соусом и упакованную герметично в фольгу, отправляют на двадцать минут в духовку. Подают с острой морковью, капустой, кресс-салатом.