Запеканка из цветной капусты — 7 «вкусных шагов»

Нам потребуется:

- капуста цветная — 600 граммов (небольшой вилок)

- мелко натертый сыр (пекорино или пармезан) - 130 граммов

- масло сливочное или растительное (на вкус) - 60 граммов

- молоко (с жирностью 5-6 процентов) - 300 миллилитров

- поваренная соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Первым делом разделяем кочан на соцветия.

Шаг 2. Подсаливаем воду, доводим до состояния кипения и опускаем туда три четверти полученных капустных бутонов. Чтобы они стали мягкими, потребуется от 5 до 8 мин.

Шаг 3. Пока идет процесс варки, на соседней конфорке обжариваем в масле оставшиеся соцветия.

Шаг 4. Возвращаемся к отваренным бутонам. Делим их на две равные части. Одну помещаем в посуду для запекания. Сюда же выкладываем всю обжаренную капусту.

Шаг 5. Опускаем в блендер оставшуюся часть отваренных соцветий, льем молоко и высыпаем порядка  половины натертого сыра. Включаем аппарат, перемешиваем.

Шаг 6. Полученной смесью заливаем содержимое посуды для запекания. Равномерно посыпаем остатками сыра.

Шаг 7. Духовку (лучше использовать верхний нагревательный элемент) доводим до 180 градусов. Помещаем внутрь будущую запеканку и ждем примерно полчаса. Главный показатель готовности блюда — румяная сырная корочка.

А теперь можно и за стол!