Здоровые рецепты - салат из чечевицы с луком

31.03.2018

Чечевица – продукт уникальный. В ней не только много белка, который хорошо усваивается организмом человека, а и в большом количестве содержатся незаменимые жирные кислоты. Чечевица является незаменим продуктом для вегетарианцев, сыроедов и просто любителей здоровой кухни.

Для приготовления салата понадобится:

1) чечевица – 70 г;
2) зеленый лук нарезанный – 2 ст. ложки;
3) чеснок – 2 зубка;
4) масло растительное – 1 ст. ложка
5) сок лимона по вкусу,
6) цедра лимона.

Как готовить

Чечевицу промыть и замочить на сутки в теплой воде.

Потом отцедить воду, максимально просушить и смешать с луком, чесноком. З

аправить любым растительным маслом и соком лимона.

Салат выложить в посуду, посыпать цедрой лимона и украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!