7 «опасных» продуктов, от которых на самом деле мы не толстеем

8 May 2019
60k full reads
1 min.
80k story viewsUnique page visitors
60k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Когда перед нами стоит цель расстаться с парочкой лишних килограммов, мы привычно отказываемся от ряда продуктов – картошки, макарон и сладкого. Ну со сладким все понятно, а вот картофель и паста получили незаслуженно плохую репутацию в силу устаревшей или неверной информации.

Сейчас мы развенчаем мифы о нескольких продуктах, в которых вы себе зря отказываете.

7 «опасных» продуктов, от которых на самом деле мы не толстеем

Картофель

Заслужил плохую репутацию среди поборников здорового образа жизни из-за того, что содержит много углеводов. Однако неочищенный картофель является отличным источником клетчатки, антиоксидантов, калия. Так что если вам невмоготу, то сварите или запеките пару картофелин в мундире вместо картошки фри.

Бананы

Как известно, бананы богаты углеводами, поэтому люди верят, что от них толстеют. На самом деле, бананы содержат также калий и клетчатку и отлично насыщают. Так что от одного банана в день ничего вам не будет.

Паста

Если вы отказываетесь от любимых макарон, потому что у них высокий гликемический индекс, то у нас хорошие новости. Спагетти и макароны, которые делают из твердых сортов пшеницы, имеют низкий гликемический индекс – 45-50. Ключ к потреблению макаронных изделий заключается, конечно же, в порции – вы должны съедать не более 1 стакана.

7 «опасных» продуктов, от которых на самом деле мы не толстеем

Бекон

Жить не можете без бекона, но слышали, что от него толстеют и уровень холестерина подскакивает? Канадский бекон может стать выходом. В нем меньше калорий и жира, и много белка. Канадский вариант содержит железо, цинк, витамины группы B и полезные для сердца мононенасыщенные жиры.

Горький шоколад

Для сластен это настоящее спасение. Горький шоколад уменьшает уровень «плохого» холестерина и сгустков крови, улучшает когнитивные функции у пожилых людей. Исследования показали, что горький шоколад улучшает здоровье кровеносных сосудов и повышенное артериальное давление.

Но только не увлекайтесь даже горьким шоколадом, всего должно быть в меру.

7 «опасных» продуктов, от которых на самом деле мы не толстеем

Попкорн

Недавнее исследование показало, что попкорн чрезвычайно богат фитонутриентами. Эти полезные составляющие содержатся в темных оболочках ядра (это то, что постоянно застревает в зубах). Также ученые выяснили, что попкорн содержит вдвое больше полифенолов по сравнению с миской фруктов. Более того, попкорн это на 100 процентов цельное зерно, в отличие от якобы цельнозерновых видов хлеба и крекеров.

Арахисовая паста

Да, арахисовое масло калорийно, но в умеренных дозах оно помогает контролировать голод и справиться с лишним весом. Перекус с ореховым маслом поможет дольше оставаться сытым благодаря тому, что содержит белки и клетчатку. А чтобы не поглощать лишние калории, ешьте не более двух столовых ложек за раз.

Что еще интересного есть на канале?

Все еще думаете, что от хлеба толстеют, а черный полезнее белого? Развенчиваем 4 самых распространенных мифа о хлебе.

Пиво всегда считалось сугубо мужским напитком. Однако ученые выяснили, почему мужчинам нельзя пить пиво, а женщинам — нужно.

На канале «Что наша жизнь? Еда!» мы рассказываем о том, как всегда вкусно есть и не переживать о том, что вредишь организму.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк на статью, чтобы чаще видеть наши материалы ;)