Почему мужчинам нельзя пить пиво, а женщинам — нужно

2 May 2019

Традиционно пиво считается сугубо мужским напитком. Однако, ученые из разных стран мира провели множество исследований, итоги которых показывают, что представителям сильной половины человечества стоит отказаться от пива. А вот женщинам, напротив, пиво пить даже полезно, правда, злоупотреблять им все же не стоит. Давайте разберемся, какую пользу приносит пиво для женского организма и какой вред — для мужского.

Начнем с того, что в пиве содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, например, витамины группы В, фолиевая кислота, биотин, никотиновая кислота, калий, сера, кальций, магний. Еще в пиве множество антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему. Женщины, которые пьют по стаканчику пива в день, реже обращаются к врачам. Итальянские ученые провели исследования, в ходе которого выяснили, что умеренное потребление пива на 42% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Дело в том, что пиво разжижает кровь и снижает уровень «плохого» холестерина.

Удивительно, но пиво также помогает быть в форме. Глядя на мужчин с пивными животами, сложно в это поверить, но это факт. Пиво менее калорийно, чем, например, молоко или яблочный сок. В отличие от многих алкогольных напитков оно на 92% состоит из воды, поэтому не способствует обезвоживанию. Более того, британские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что качественное пиво ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

Также женщинам следует пить пиво, чтобы быть красивыми. Пенное содержит аминокислоты, способствующие улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Причем, для этого можно употреблять пиво, как вовнутрь, так и снаружи. С древних времен женщины использовали пиво, как ополаскиватель для волос, чтобы косы были еще более блестящие и густые.

Мужчинам же, напротив, пиво приносит вред. Пиво блокирует выработку тестостерона, что грозит нарушением потенции. Также это грозит увеличением груди у мужчин, уменьшением количества волос на теле, потерей мышечной массы и появлением жировых отложений в области бедер и живота. Причем, это происходит не от того, что в «догонку» к пиву мужчины едят калорийные чипсы, рыбу и другие закуски, а именно из-за гормональных нарушений. Поэтому мужчинам стоит свести потребление пенного к минимуму.

А сколько пива вы выпиваете в неделю?

Что еще интересного есть на канале?

Рассказываем, как и почему алкоголь влияет на наши эмоции

9 волшебных продуктов, которые продлят вашу молодость

На канале «Что наша жизнь? Еда!» мы рассказываем о том, как всегда вкусно есть и не переживать о том, что вредишь организму.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк на статью, чтобы чаще видеть наши материалы ;)