Рецепты чизкейков, которые можно есть без угрызения совести

Как бы сильно вы не любили здоровый образ жизни и полезную еду, иногда все-таки возникает необъяснимое влечение к сладкому. Например, к чизкейку. Да, мы знаем, там полно жиров, сахара и прочей гадости, но вашему сердцу не прикажешь.

Знаете, иногда лучше поддаться влечению, чем сопротивляться.

К счастью, даже в чизкейке есть питательные вещества – кальций и витамин А. Ну а чтобы ваша талия осталась на месте, мы нашли два простых рецепта чизкейка, от которых вы не потолстеете.

Кокосовый чизкейк с малиной и лаймом

230 калорий, 18,9 г жира, 17 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 14,2 г сахара, 3,3 г белка.

Ингредиенты:

Для основы:

1 чашка фиников

1 чашка семечек подсолнуха

полчашки сушеного кокоса

полчашки какао

четверть чашки гречневой крупы

четверть чашки кокосового масла

1 столовая ложка кунжута

Для топинга:

пакетик агар-агара

800 мл кокосового крема

2 чашки малины

цедра и сок одного лайма

четверть чашки кленового сиропа

2 столовые ложки кокосового масла

Инструкции по приготовлению:

Основа:

  • Положить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешивать 5-10 минут, пока текстура не станет липкой и однородной.
  • Смесь выложить на противень с антипригарный покрытием с диаметром 22 сантиметра.
  • При помощи ложки или стакана распределите смесь равномерно.
  • Уберите противень в морозилку по крайней мере на 30 минут.

Топпинг:

  • В блендер положите кокосовый крем, малину, цедру и сок лайма, кленовый сироп и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте агар-агар.
  • Доведите до кипения, часто помешивая. Как только закипит, убавьте огонь и оставьте еще на 5 минут.
  • Добавьте кокосового масла и перемешайте.
  • Дайте смеси отдохнуть и осесть 20 минут, затем перелейте на застывшую основу и уберите в холодильник. Там смесь охладиться и станет твердой.
  • При подаче можно украсить малиной.

Легкие мини-чизкейки с орео

218 калорий, 16 г жира, 179 мг соли, 13,1 г углеводов, 9 г сахара, 5 г белка.

Ингредиенты:

12 штук печенья орео

200 г легкого мягкого сливочного сыра

1 упаковка греческого йогурта

четверть чашки смеси для выпечки

полчашки сахара

пол чайной ложки ванили

2 яйца

Инструкции по приготовлению:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов. В формочки для капкейка положите по одному печенью орео.
  • В миске взбейте сливочный сыр, греческий йогурт и сахар. Добавьте ваниль и перемешайте.
  • По одному добавьте яйца.
  • В каждую формочку для капкейка с печеньем добавьте получившуюся смесь ложкой.
  • Поставьте капкейки в духовку на 20 минут.
  • Достанье из духовке и дайте мини-чизкейкам остыть. Перед подачей уберите форму для капкейков.

Что еще интересного есть на канале?

Готовитесь к отпуску? Расскажем как съездить на отдых и при этом не набрать лишних килограммов.

Хватит бояться, ешьте! Какие продукты можно есть на ночь, а какие только утром.

На канале «Что наша жизнь? Еда!» мы рассказываем о том, как всегда вкусно есть и не переживать о том, что вредишь организму.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк на статью, чтобы чаще видеть наши материалы ;)