15 советов по игре за хомяка Тарана и против него

Два дня назад на основной клиент Overwatch вышел патч, добавивший нового героя - хомяка Тарана. В данном материале мы расскажем несколько простых советов и особенностей игры за хомяка, а также о поведении, если Таран играет с вами в одной команде или же в команде противников.

Бегите, глупцы...
Бегите, глупцы...

5 советов при игре за Тарана

  • "Кошка" – путь к успеху

"Кошка" Тарана именно то, чем необходимо хорошо овладеть для достойной игры на столь забавном хомяке. Благодаря ей вы можете занять некоторые позиции на карте, которые обычно недоступны другим танкам. А если вы хотите занять какую-то особо хитрую позицию, то всегда можно использовать Копер для остановки движения.

  • Катайтесь чаще

Каток, очевидно,  является ключевой способностью Тарана.  Мобильность хомяка в таком состоянии впечатляет, но не забывайте, что вы сможете затанковать меньше урона. К тому же, каток за короткое время перезаряжает ваш Квадрострел.

  • Копер позволит вам выгрызать пространство

Появление Тарана в Overwatch'е принесло в игру еще одну интересную СС-механику. Копер Тарана может запросто откинуть врагов от важной цели или же позволить занять вашей команде удобную позицию. Проблема в том, что слегка "кривой" Копер может полностью разрушить ваш тимфайт. Или же разбить комбинацию противника. Копер "game changer"-способность, используйте ее аккуратно и с умом.

  • Лучше включать щит заранее

Важно правильно выбрать момент для активации щита, поскольку его прочность зависит от количества врагов неподалеку. Лучше стараться активировать его заранее, а сам щит Тарана особенно полезен против таких персонажей, как Турбосвин и Жнец.

  • Ультимейт Тарана крут

Тот случай, когда ультимативная способность действительно ультимативная. Ваши мины могут крайне огорчить всю команду оппонентов. Инициируя драку, вы можете сбросить свои мины в тыл к оппоненту, сильно осложнив жизнь "тонким" героям врага.  Ультимативная способность Тарана, опять же, хорошо поможет вашей команде в позиционной битве: вы затрудните и ограничите перемещения вражеской команды. 

5 лучших героев для игры с Тараном

  • D.Va

Таран может сильно повлиять на мету, создав дайв-композицию с тремя танками благодаря своей синергии с D.Va. В случае, если оба героя ворвутся в гущу сражения, Таран сможет посеять хаос своей инициацией, а после активировать щит. Пока Таран будет вносить урон, D.Va активирует Защитную Матрицу, что позволит хомяку жить гораздо дольше.

D.Va и Таран могут стать неприятной и опасной парой благодаря мобильности и фокусу на одной цели.

  • Ангел

Высокая мобильность Тарана позволит Ангелу перемещаться на дальние дистанции. Пара Ангел-Таран, опять же, может использоваться  как дайв-композиция, где Таран будет жить максимально долго. Или же Таран просто будет расчищать путь Ангелу к своей команде.

  • Мэй

Также с Тараном хорошую синергию имеют герои с СС-способностями. Например, Мэй. В теории идеального замеса, Таран может похоронить всю вражескую команду минами под ультимативной способностью Мэй. Идеальное комбо.

  • Заря

Гравитонный Импульс Зари – идеальная способность в комбинации со способностями Тарана. Равно как и в случае с Мэй, Таран может с наибольшей эффективностью раскидать свои мины под ультимативную способность Зари.

  • Уинстон

Как и с D.Va, Уинстон может обеспечить Тарану большую выживаемость для более удачного дайва или харасса. Оба героя могут как успешно влететь в замес, так и успешно выйти из него в случае, если что-то пойдет не так. 

5 советов при игре против Тарана

  • Постоянно двигайтесь

Лучший способ законтрить Тарана – взять композицию мобильных героев. Тем более, что с хомяком могут взять тех же Мэй или Зарю. Рассредоточьтесь и не давайте Тарану подцеплять нескольких героев.

  • Держите Тарана в стане

Высокая скорость и, следовательно, мобильность хомяка-танка доставят вам много проблем в случае, если вы будете игнорировать его. Лучший способ затруднить Тарану жизнь – максимально долго держать его в дизейбле. Бригитта и Маккри вам в помощь.

  • Дистанция

Наибольшую эффективность Таран проявляет на средней дистанции. Постарайтесь держать его как можно дальше от себя и наносите урон с дальней дистанции. В этом вам помогут, например, Роковая Вдова и Фарра. Впрочем, на максимально близкой дистанции Таран тоже уязвим.

  • Используйте размер Тарана против него

Массивность тарана – один из его главных минусов. Он настолько большой, что порой сложнее промахнуться, чем попасть. В этом плане, много проблем хомяку может доставить Жнец, или же Крысавчик с их способностями.

  • Не спускайте глаз с Тарана

Как только вы упустите хомяка из зоны видимости, ждите беды. Крайне важно знать, где конкретно находится Таран, иначе вы рискуете полностью проиграть позиции в драке. Хомяк хитер и об этом не стоит забывать.

За Хому и двор стреляют в упор
За Хому и двор стреляют в упор

Good Game, Good Emotions!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!