Незрячий игрок в Street Fighter стал представителем Red Bull Esports

Стать представителем Red Bull Esports - значит присоединиться к такому клубу, в котором состоят именитые представители игровой индустрии, среди которых знаменитый стример Тайлер "Ninja" Блевинс, стракрафтер Артур "Nerchio" Блох, Энрике "xPeke" Мартинез, Сорен "Bjergsen" Бьёрг и другие. Теперь к ним присоединился и Свен ван де Веге - слепой профессиональный игрок в Street Fighter. 

Свен ван де Веге - голландец, ему 32 года. С самого раннего детства интересовался играми, однако в 6 лет он ослеп в результате болезни. Однако его друзья помогли ему вновь почувствовать себя геймером, когда привели его в гости и дали поиграть в Street Fighter на Nintendo. Прислушавшись к звукам и друзьям, которые говорили ему, что происходит и как играть, он быстро стал очень хорошим игроком.

Благодаря тому, что он опирался исключительно на свой слух, он научился предугадывать действия своих противников по звукам их персонажей. Сейчас Свен принимает участие в турнирах по всему миру, и даже смог поучаствовать в LAN-турнире в Мадриде, где на равных боролся с остальными участниками.