Сборная России снялась с IeSF World Championship 2019

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Команда столкнулась с невероятно плохим уровнем организации, даже базовые условия для проведения подобных соревнований не были соблюдены. Игрокам пришлось собственноручно устанавливать Доту на свои компьютеры, игроков не обеспечивали своевременным питанием, несколько раз менялась площадка проведения соревнований. Обидно, что такие оплошности допускаются в Корее, где киберспорт – национальная гордость.

Турик – полная [фигня]. В городе очень красиво, но турнир, конечно... Если на стрим зайдете – поймете, че за турик.  50 Гц, Pentium A4, видюшки 250 за три рубля на AliExpress купили. Просто компьютерный клуб, тут невозможно сесть, нет места, клавиатура поместится максимум. Тупо в компьютерном клубе с пацанами отвисаем. Коврик тут в жизни не поместится, я его в шесть раз сложил, все равно. Седьмая винда, стул не поднимается выше. — Игрок команды HellRaisers – Александр "Nix" Левин.

Игроки пытались дисквалифицироваться, но им запрещали. Постоянно вылетала дота, приходилось ждать по 15 минут для последующего подключения, не было никакой связи, сборной пришлось использовать внутриигровую коммуникацию. После победы над сборной Намибии, у игроков зависли компьютеры, следующий матч начали спустя 8 часов. После 13 часов ожидания в клубе их ярости не было предела, игроки запросили техническое поражение, и их дисквалифицировали. Будем надеяться, что подобного рода прецеденты больше не повторятся, печально когда такие ситуации перекрывают результаты и красоту киберспорта, оставляя неприятный осадок.

Мы невероятно огорчены, что на этих соревнованиях наша сборная столкнулась с таким низким уровнем организации со стороны IеSF. Команда вернется в Россию 15 декабря, как и планировалась. Мы считаем, что участники российской сборной показали хороший результат, и сожалеем, что организаторы турнира в Южной Корее, мекке киберспорта, продемонстрировали свою полную несостоятельность. — Дмитрий Смит, Президент ФКС России.

Обсуждение