Scarlett переходит в Newbee

Китайская организация Newbee хорошо известна благодаря своему подразделению по Dota 2, однако сейчас в поле ее интересов оказалась и Legacy of the Void. В августе Newbee подписали одного из лучших китайских терранов TIME'а, а сегодня сообщили о том, что ряды SC2-подразделения пополнил еще один старкрафтер. Причем не кто-нибудь, а один из самых известных зергов в истории и крайне непредсказуемый в плане индивидуальных результатов киберспортсмен – Саша "Scarlett" Хостин.

С августа 2016 года Scarlett выступала за Team Acer, которая позже превратилась в Tollenz Lions. За это время Саша Хостин неоднократно выходила в плей-офф самых разных турниров, но никогда не проходила дальше четвертьфинала. Единственное исключение здесь это турнир IEM PyeongChang, который Scarlett, во многом сенсационно, выиграла. Также стоит отметить, что в 2018 году Scarlett сумела пробиться в топ-8 первого сезона GSL, где уже в первой групповой стадии она в десайдер-матче обыграла чемпиона BlizzCon-2017 Rogue, а далее вышла с первого места из группы с INnoVation'ом и Zest'ом.

Теперь в составе Newbee будет два старкрафтера, ведь помимо Scarlett за команду играет также китайский терран TIME, лучшим достижением которого на международной сцене является полуфинал WCS Montreal в 2018 году. У Scarlett и TIME очень хорошие отношения, а в китайском сообществе канадку называют даже "мамой TIME'а", потому что она регулярно обыгрывает его на ладдере.

На данный момент нет информации о том, почему Scarlett покинула состав Tollenz Lions и присоединилась к команде, которая базируется в Китае. Если верить отдельной теме на Reddit, то Scarlett является самым популярным иностранным игроком в Поднебесной и в состав команды она оказалась благодаря приглашению китайского бизнесмена и SC2-энтузиаста, который организует множество различных турниров.

Помимо этого сообщается, что в следующем году в Китае могут запустить свою собственную Пролигу, и тогда Scarlett очень поможет Newbee в этом соревновании. Если Пролига в Китае действительно будет, то подписание Scarlett это очень грамотный ход, потому как Саша не только поможет команде привлечь дополнительное внимание болельщиков, но и, в принципе, способна обыграть любого топового китайского игрока. Плюс, на Team Liquid отмечают, что Scarlett стала первым в истории игры иностранным игроком, который присоединился к профессиональной китайской команде.

Но все это в будущем, а пока что Саша Хостин готовится к ближайшим турнирам – отборочному на WESG, а также к соревнованию под названием Suning Invitational Tournament. Этот турнир будет проходить в Пекине, его старт назначен уже на 11 ноября.

Сетка Suning Invitational Tournamen
Сетка Suning Invitational Tournamen

Обсудить новость