Вы уже забыли про Pokémon Go, а она приносит по 2 миллиона долларов в день

13.07.2018

Два года назад детище Niantic, игра Pokémon Go, ворвалась на рынок мобильных игр и после релиза в июле 2016 захватила его. В России игра так и не была выпущена и несмотря на давно прошедший ажиотаж, она и по сей день остается крайне популярной во всем мире, о чем говорит финансовая отчетность.

Игра стала популярной благодаря простому пользовательскому интерфейсу и интересному перманентному геймплею. Через некоторое время после релиза игра исчезла с новостных радаров и потеряла часть пользователей, так как введение принципиально нового контента Pokémon Go не предусматривает. Тем не менее, игроки до сих пор охотно тратятся на Pokémon Go, и она приносит разработчикам порядка 2-х миллионов долларов в день.

С момента релиза по настоящее время, общая прибыль от игры, полученная Niantic, составила 1,8 миллиарда долларов. 60% от полученной прибыли выручено от пользователей из США и Японии. График ниже показывает суммарные затраты пользователей в 5 крупнейших для Pokémon Go регионах:

Niantic продолжает развивать Pokémon Go, вводя небольшие доработки в игру, а также в скором времени планирует выпустить игру на территории Китая - тогда прибыль явно увеличится.

Обсудить новость

Good Game, Good Emotions!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!