15 простых способов придать блюдам насыщенный вкус

10.02.2018

Каждый день нас посещают размышления на тему: «чтобы сегодня приготовить?». Ответ на этот вопрос мы ищем во множественных кулинарных рецептах, и зачастую, останавливаем свой выбор на сложных рецептах. Мы надеемся на то, что благодаря строгому выполнению рецептуры нам удастся достигнуть кулинарного совершенства. Но, практика показывает, что неповторимый вкус блюда зависит не только от сложности выполнения рецепта, а от соблюдения некоторых простых правил.

· Подчеркните изысканный вкус мяса, добавив в него чернослив во время тушения блюда.

· Ароматные травы, такие как: шалфей и розмарин, добавляйте в первую очередь во время приготовления блюда. А зелень, напротив, необходимо добавлять в конце, так она лучше сохранит свой цвет и аромат.

· Всегда держите под рукой соевый соус. Добавление его в мясные или овощные блюда поможет усилить вкус продуктов.

· При отваривании овощей, помните: кладите их только в кипящую воду. Так, в этих продуктах, максимально сохранятся все полезные вещества.

· Добавляйте сахар при приготовлении мяса, морских продуктов или овощей. Это отличный способ улучшить их вкус.

· Во время выпечки печенья или кексов, попробуйте смешать пшеничную муку с гречневой или овсяной. Этот способ приготовления сделает блюдо вкуснее и полезней.

· Готовьте мясо в фольге. Это придаст мясу больше нежности, а также оно не будет сильно жирным.

· Макаронные изделия не слипнутся, если до того, как откинуть их на дуршлаг, в кипяток, добавить немного холодной воды и оставить томится на несколько минут.

· Попробуйте обжарить сосиски в горчице. Результат вас приятно удивит.

· Замочите луковые кольца в воде с уксусом, так вы избавитесь от его характерного, резкого вкуса.

· Секрет для любителей салата из морковки, орехов и яблок. Приправьте ваш салат свежим тертым имбирем, и блюдо заиграет новыми красками.

· Вафли можно сделать пышнее, добавив, при приготовлении их, минералки.

· Солите мясо в финале приготовления. Если вы посолите его в начале, оно потеряет сочность.

· Используйте различные экстракты. Для каждого блюда, выбирайте свой экстракт, допустим, мятный хорошо сочетается с шоколадом, а ромовый с кофе.

· Мороженые лимоны используйте как приправу. Заморозьте лимон, при необходимости натирайте его, и добавляйте в различные блюда.